ライター : macaroni公式

丸大食品「パパッと使える」シリーズに新作登場

丸大食品株式会社は、「パパッと使える」シリーズに新たなラインアップを追加。「切落しショルダーベーコン」「キザミハム」「切落しバラ焼豚」の全3品が登場します。

「切落しショルダーベーコン」「キザミハム」は2025年9月上旬、「切落しバラ焼豚」は10月上旬より順次販売開始予定です。どれも切らずにすぐ使えて、冷蔵保存が可能。忙しい毎日のごはん作りにぴったりです。

シリーズの特長とは?

「パパッと使える」シリーズは、必要なときに必要な量だけ取り出せる便利なお料理素材シリーズ。パッケージには使用用途が分かりやすいよう、「料理イメージ」のデザインが2種類用意されています。包丁を使わず料理を仕上げられるのが特徴です。

商品紹介

パパッと使える 切落しショルダーベーコン

豚肩肉でつくられた、ほどよいスモーク香るベーコンです。バラ肉ベーコンよりあっさりとした味わいで、パスタやサンドイッチに最適。食べたいときに、切らずにそのままパパッと使える便利さが魅力です。
商品名 発売日 内容量 希望小売価格 保存方法
切落しショルダーベーコン 9月上旬 115g 360円(税込) 冷蔵(10℃以下)

パパッと使える キザミハム

麺と相性抜群の細切りポークハム。しなやかな食感と豚肉の旨みをそのまま活かし、時間のないときにも便利です。サラダや炒め物のトッピングにもおすすめ。
商品名 発売日 内容量 希望小売価格 保存方法
キザミハム 9月上旬 60g 360円(税込) 冷蔵(10℃以下)

パパッと使える 切落しバラ焼豚

醤油とみりんで甘辛く味付けされた厚切り焼豚です。ラーメンや焼豚丼はもちろん、簡単なおつまみとしてもぴったり。軽くレンジで温めれば、ジューシーな香りが引き立ちます。
商品名 発売日 内容量 希望小売価格 保存方法
切落しバラ焼豚 10月上旬 80g 360円(税込) 冷蔵(10℃以下)

編集部のおすすめ