目次
小見出しも全て表示
閉じる
チーズタルトがアイスみたいに⁉︎ 凍らせるだけで新食感!
「BAKE CHEESE TART」の人気チーズタルトを、なんと“凍らせて”楽しむ裏ワザ。ポイントは“2度焼き”のタルト生地。冷凍してもサクサク感がしっかり残って、食べごたえも抜群!
中のチーズムースはぎゅっと締まって、まるで濃厚チーズアイスみたい。溶けにくいので、冷たいままじっくり味わえるのも嬉しいポイントです。
中のチーズムースはぎゅっと締まって、まるで濃厚チーズアイスみたい。溶けにくいので、冷たいままじっくり味わえるのも嬉しいポイントです。
やってみよう!冷凍アレンジ
1. チーズタルトをラップで包み、冷凍庫で3時間以上冷やす
2. 凍ったままパクッと!冷たいうちに食べるのがおすすめ
※冷凍庫の温度によって仕上がりが変わるので、様子を見ながら調整してみてくださいね。
2. 凍ったままパクッと!冷たいうちに食べるのがおすすめ
※冷凍庫の温度によって仕上がりが変わるので、様子を見ながら調整してみてくださいね。
アップルパイがバリシャク食感に!冷やして楽しむ新しいおいしさ
焼きたてのサクふわ食感が魅力の「RINGO」のアップルパイ。これを冷凍すると、驚くほど新しい食感に出会えます!
タルト生地はバリッとした歯ごたえに変化して、まるでクロワッサンラスクのよう。中のリンゴはシャクっと食感、カスタードはバニラアイスのようなコクのある口当たりに。片手で食べられるひんやりおやつとしてもぴったり◎
タルト生地はバリッとした歯ごたえに変化して、まるでクロワッサンラスクのよう。中のリンゴはシャクっと食感、カスタードはバニラアイスのようなコクのある口当たりに。片手で食べられるひんやりおやつとしてもぴったり◎
やってみよう!冷凍アレンジ
1. アップルパイをラップで包んで、冷凍庫で約3時間冷やす
2. 凍ったままガブッといくのもよし、フォークで少しずつ食べるのもおすすめ
※硬すぎるときは、500Wで10秒ほどレンチンすると食べやすくなります♪
2. 凍ったままガブッといくのもよし、フォークで少しずつ食べるのもおすすめ
※硬すぎるときは、500Wで10秒ほどレンチンすると食べやすくなります♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
スイーツ・デザートの人気ランキング