ライター : macaroni_press

チーズタルトがアイスみたいに⁉︎ 凍らせるだけで新食感!

Photo by 株式会社BAKE

「BAKE CHEESE TART」の人気チーズタルトを、なんと“凍らせて”楽しむ裏ワザ。ポイントは“2度焼き”のタルト生地。冷凍してもサクサク感がしっかり残って、食べごたえも抜群!

中のチーズムースはぎゅっと締まって、まるで濃厚チーズアイスみたい。溶けにくいので、冷たいままじっくり味わえるのも嬉しいポイントです。

やってみよう!冷凍アレンジ

Photo by 株式会社BAKE

1. チーズタルトをラップで包み、冷凍庫で3時間以上冷やす
2. 凍ったままパクッと!冷たいうちに食べるのがおすすめ

※冷凍庫の温度によって仕上がりが変わるので、様子を見ながら調整してみてくださいね。

アップルパイがバリシャク食感に!冷やして楽しむ新しいおいしさ

Photo by 株式会社BAKE

焼きたてのサクふわ食感が魅力の「RINGO」のアップルパイ。これを冷凍すると、驚くほど新しい食感に出会えます!

タルト生地はバリッとした歯ごたえに変化して、まるでクロワッサンラスクのよう。中のリンゴはシャクっと食感、カスタードはバニラアイスのようなコクのある口当たりに。片手で食べられるひんやりおやつとしてもぴったり◎

やってみよう!冷凍アレンジ

Photo by 株式会社BAKE

1. アップルパイをラップで包んで、冷凍庫で約3時間冷やす
2. 凍ったままガブッといくのもよし、フォークで少しずつ食べるのもおすすめ

※硬すぎるときは、500Wで10秒ほどレンチンすると食べやすくなります♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ