ライター : 千葉よう

酒仙女子 / webライター

魔法の万能調味料。ロピア「にん肉塩」

Photo by 千葉よう

税込価格:322.92円
さまざまなプライベートブランドの商品開発を展開しているスーパーロピア。元来、精肉店だったこともあり、肉をおいしくするこだわりの調味料がたくさん販売されています。なかでも常備しておきたい「にん肉塩」は傑作品。料理のジャンルを選ばず使えるのが魅力です。

サッと振りかけるだけで、いつものメニューがワンランク上のおいしさになるんです♪ 某TV番組で「なにわ男子」も大絶賛するほど。肉好き、にんにく好きには手放せない調味料です。

口コミ・SNSでの反応

  1. BBQの味付けにぴったり!
  2. なにわ男子も絶賛してたからきっとおいしいはず!
  3. にんにく好きにはたまらない
  4. お世辞抜きで万能すぎる!

肉の旨みを引き立てるフランス産岩塩を使用

Photo by 千葉よう

内容量はたっぷり使える大容量の200g。にんにくや、フランス産のロレーヌ岩塩が使われています。天然のロレーヌ岩塩は、まろやかですっきりした旨み味のある岩塩。肉本来のおいしさを引きたててくれます。

一般的な塩との違いは、パン粉が入っているところ。料理に香ばしさが加わって、アクセントのある食感を味わえます。ラベルの原材料名には昨年、表記もれが指摘された小麦と乳成分も今ではしっかり記載されており、安心して使用ができます。

Photo by 千葉よう

フタを開けると食欲をそそるにんにくの香りがふんわり。料理に深みを加えるため、時間をかけてあぶったロレーヌ岩塩とガーリックパウダーの粒は細かく、素材や料理にまんべんなくまぶしやすいのも特徴です。

岩塩やガーリックパウダーに比べてパン粉の粒は少し大きめ。サクッと感を出すにはちょうどいいサイズです。原材料の配合バランスも計算されています。

和・洋・中。オールマイティーに使える!

Photo by 千葉よう

肉好きが肉好きを呼ぶ魔法のスパイスは、どんな料理にもぴったり合います。和食・洋食・中華のほか、肉の種類が違ってもOK。食材の旨みを十分に引き立ててくれます。

特にステーキや焼き肉に使うと、ダイレクトにおいしさを実感できますよ♪ 自宅だけでなく、キャンプやBQQパーティーにもおすすめです。

Photo by 千葉よう

料理の下味に使うなら、唐揚げ・白身魚のホイル焼き・プルコギなどがおすすめ。バターを塗ったパンにかければ、簡単にガーリックトーストが作れます。また、焼きそばやチャーハンなどのちょっと塩気が欲しいときにも便利です。

さまざまな料理に活躍してくれる「にん肉塩」ですが、イチオシはフレンチフライ。にんにくの香りとサクサクした食感が楽しめますよ。

1本あれば大活躍!ロピアの「にん肉塩」は料理の助っ人

Photo by 千葉よう

ロピアの「にん肉塩」はサッと振りかけるだけで、いつもの料理をもっとおいしくしてくれる強い味方。時間のない忙しい日や味変したいときにも便利ですよ。さまざまな用途に使えるのでぜひ、ご自宅の調味料の仲間に加えてみてはいかがですか?
商品名にん肉塩
税込価格322.92円
内容量200g
原材料岩塩(フランス産)、パン粉、ガーリック、イーストフード、香料ほか
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ