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新ブランドRoyal Host Deli誕生。おすすめ6種を食べ比べ
2025年6月30日(月)に新ブランド「Royal Host Deli(ロイヤルホスト デリ)」が誕生。ロイヤルホストの味を、おうちで楽しめるレストラン品質の食品が20品登場します。本記事では20品のなかでも特におすすめの6品を食べ比べ!
注目商品の味わいや魅力を詳しくレポートします。
注目商品の味わいや魅力を詳しくレポートします。
1. コーンのポタージュ
温めるだけで本格的な味わいを楽しめる「コーンのポタージュ」。朝食や軽食、お子さま用にも人気の高いひと品です。温めると、とうもろこしのやさしい香りがふわっと広がり、バターやブイヨンの香りも感じられ、食欲をそそりますよ。
なめらかな口当たりで、クリーミーさが非常に高い……!
粒感はほとんどなく、完全に裏ごしされたタイプのポタージュです。コーンスープによくあるザラつきや粉っぽさが一切ない舌触りの良いなめらかさがうっとりするおいしさ。
価格は1食あたり480円と、市販のコーンスープと比べると高めですが、味・品質を考えると納得の価格。贅沢したい朝や、おもてなしにもぴったりですよ。
粒感はほとんどなく、完全に裏ごしされたタイプのポタージュです。コーンスープによくあるザラつきや粉っぽさが一切ない舌触りの良いなめらかさがうっとりするおいしさ。
価格は1食あたり480円と、市販のコーンスープと比べると高めですが、味・品質を考えると納得の価格。贅沢したい朝や、おもてなしにもぴったりですよ。
2. ニューイングランドクラムチャウダー
シーフードブイヨンをベースに、生クリームと野菜を加えた濃厚なクリームチャウダー。加熱すると、潮の香りを含むシーフードの芳醇な香りがふんわりと漂い、そこにハーブのアクセントも加わって香りだけで食欲が刺激されます。
じゃがいもやあさりなど、具材もゴロゴロと入っており、スープのクリーミーさとのバランスが抜群。一般的な市販缶とは一線を画すリッチな味わいで、特別感を味わいたい時にぴったりです。
シーフードやクラムが好きな方はもちろん、普段から濃厚なスープを好む人にとっても満足度が高い逸品ですよ。筆者のおすすめはブラックペッパーやパセリをふって、風味をさらに引き立てる食べ方。途中でぜひ試してみてくださいね。
シーフードやクラムが好きな方はもちろん、普段から濃厚なスープを好む人にとっても満足度が高い逸品ですよ。筆者のおすすめはブラックペッパーやパセリをふって、風味をさらに引き立てる食べ方。途中でぜひ試してみてくださいね。
3. フレンチオニオンスープ
牛肉と香味野菜をじっくりと約12時間煮込んだ自社製コンソメと、飴色になるまで炒めた玉ねぎを合わせた本格仕様のフレンチオニオンスープ。
湯煎直後に封を開けると、炒め玉ねぎのキャラメルのような香ばしさと、澄んだコンソメの豊かな肉・野菜の香りがふんわり香り立ちます。
湯煎直後に封を開けると、炒め玉ねぎのキャラメルのような香ばしさと、澄んだコンソメの豊かな肉・野菜の香りがふんわり香り立ちます。
スープはなめらかで、しっかりとしたコクを感じます。深みのあるビーフコンソメの旨みと、じっくり炒めた玉ねぎの甘み・コクがしっかり調和していますよ。
おうちではなかなか再現がむずしい味の黄金バランスが冷凍でそのまま活きており、まるでロイヤルホストの店舗でできたてを味わっているような気分になります。
仕上げにトーストしたパンとチーズを加えてトースターで焼くことで簡単にオニオングラタンスープ風のアレンジも楽しめますよ。
おうちではなかなか再現がむずしい味の黄金バランスが冷凍でそのまま活きており、まるでロイヤルホストの店舗でできたてを味わっているような気分になります。
仕上げにトーストしたパンとチーズを加えてトースターで焼くことで簡単にオニオングラタンスープ風のアレンジも楽しめますよ。
4. 煮込み風ハンバーグ
袋ごと湯煎で約20加熱するだけで、あっという間に完成。加熱後に袋を開けた瞬間、ふわっと広がるデミグラスソースの香りが本格的で、すでにロイヤルホストにいる気分になります。食べる前からふっくらと肉厚なハンバーグに思わず喉が鳴ります。
ハンバーグはしっかりしたボリュームで、ナイフを入れると肉汁がじゅわっと広がり、見た目にもそそられますよ。粉っぽさが一切ない牛肉の深みと肉質の良さに感動。しっかりと肉が詰まっており、脂身のバランスも申し分なしです。
ソースは香味野菜の風味がしっかり効いていて甘すぎず苦すぎず、絶妙なバランス。パンでもごはんでも合わせられる味わいです。
ソースは香味野菜の風味がしっかり効いていて甘すぎず苦すぎず、絶妙なバランス。パンでもごはんでも合わせられる味わいです。
5. コスモドリア
ロイヤルホストでも大人気かつ看板メニューの「コスモドリア」。「コスモ」はコスモポリタン(都市的な)を意味し、空(チキン)、海(海老)、陸(栗やマッシュルーム)のいろいろな素材を詰め込んだ洋風ドリアです。
冷凍のまま電子レンジで温めるだけで、レストラン味をおうちで堪能できますよ。バターとチーズの芳醇な香りがレンジ加熱直後から漂います……。
冷凍のまま電子レンジで温めるだけで、レストラン味をおうちで堪能できますよ。バターとチーズの芳醇な香りがレンジ加熱直後から漂います……。
ごはん一粒ひと粒にソースが絡み、濃厚なのにべたつかない完璧な仕上がり 。ホワイトソースと具材のクリーミーさがバランス良く、具材もごろごろと入っているので小ぶりながら食べ応えがあります。
本格的なレストラン仕様なのに子どもの頃食べた思い出を呼び戻すような懐かしさもあり、その両立が魅力的。仕上げにレモン果汁を軽く絞ると、コクに爽やかさが加わりまた違った味を楽しめますよ。
本格的なレストラン仕様なのに子どもの頃食べた思い出を呼び戻すような懐かしさもあり、その両立が魅力的。仕上げにレモン果汁を軽く絞ると、コクに爽やかさが加わりまた違った味を楽しめますよ。
パンやサラダと合わせて、ワンプレートランチにするのもおすすめ♪
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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