ライター : aicolas_monyo

WEBライター

カルディでまたもやヒット商品登場

Photo by aicolas_monyo

カルディで発売中の「もへじ 出汁がおいしい たこめしの素」がSNSで話題になっています。もへじといえば、「サラダの旨たれ」や「凍らせて食べるあいす」シリーズなどの大ヒット商品を買ったことがある方もいるのではないでしょうか♪

簡単おいしいたこめしの素を使って、実際に作って食べてみました。

口コミ・SNSの反応

  1. 「もへじ」の商品なら間違いない
  2. カルディに行ったら絶対買う
  3. お出汁が効いてておいしい

カルディ「もへじ 出汁がおいしい たこめしの素」

Photo by aicolas_monyo

583円(税込)
研いだお米と一緒に炊くだけで2合分のたこめしができる炊き込みご飯の素。炊飯器と鍋のそれぞれの調理方法や、調味料を足して3合で炊く方法までのっていて親切ですね。

お手軽な調理方法

1番手軽な調理法、炊飯器で2合のたこめしを作る手順を紹介します。

1. 米研ぎ

Photo by aicolas_monyo

2合のお米を研いで、しっかりと水気を切ります。

2. 炊飯器にたこめしの素を投入

Photo by aicolas_monyo

「たこめしの素」1袋を加えて、白米モードまたは炊き込みごはんモードで炊飯します。特に水を追加する必要はなく、たこめしの素の水分が2合分の目盛りよりも多くても問題ないとのこと。

3. 炊き上がったらほぐして蒸す

Photo by aicolas_monyo

たこめしが炊き上がったらよくほぐし、再び蓋をして10分間蒸らしてできあがりです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ