ライター : 千葉よう

酒仙女子 / webライター

ロピアのおすすめ「やわらか焼き豚炒飯」を食べてみた

Photo by 千葉よう

税込価格:648.00円
手軽に町中華の味が楽しめるロピアの「やわらか焼き豚炒飯」。パラパラに仕上げた黄金色の炒飯の上に、ダイスカットされた焼き豚がたっぷりのっています。見た目のボリューム感に圧倒されてしまいますが、食べやすい味付けであっという間に完食してしまうほど食べやすいのが魅力です。

ロピアファンなら一度は食べていただきたい逸品。素朴な味があとをひく「やわらか焼き豚炒飯」の隠れた人気の秘密をご紹介します。

口コミ・SNSの反応

  1. パラパラのごはんが絶妙!
  2. トッピングされた焼き豚の量が多すぎで、お得感のあるお惣菜
  3. やわらかい焼き豚がダイスカットされているので食べやすい
  4. 食欲をそそるシンプルな味付け

ロピア「やわらか焼き豚炒飯」

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「やわらか焼き豚炒飯」は五感で楽しめるロピアのお惣菜です。黄金色に輝きを放つ炒飯と、ダイスカットされた大容量の焼き豚で視覚からノックアウト。ふたを開けると、トッピングされた青ねぎの風味とごまの香ばしい香りが鼻をくすぐります。

口の中では炒飯の極意とも言えるパラパラした炒飯と、やわらかい焼き豚の歯応え。黒こしょうと塩、薄味のしょうゆだれで味付けされた炒飯と、甘めの焼き豚は無敵のマリアージュがたまりません。シンプルな味付けゆえにクセになる味わいです。

分量はごはん茶碗で約1.5倍程度ですがぺろっと完食してしまうほど、食べやすいのが特徴です。ロピアのお惣菜コーナーでは「本日のおすすめ」として陳列されることがおすすめ商品です。

盛りすぎ!やわらか焼き豚

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ロピアの「やわらか焼き豚炒飯」は、炒飯の上に豪快にトッピングされた焼き豚が魅力。ごはんと一緒に炒めてある炒飯にくらべて焼き豚の量は多めです。ほどよく脂がのった焼き豚はやわらかく食べ応えもばっちりです。

冷めてもしっかりと噛み切れるやわらかさで、少し甘めの味付けも美味。振りかけられた青ねぎとごまのさっぱり感もプラスされ、あと味もしつこい脂っぽさは感じない焼き豚です。

魅惑のパラパラ炒飯

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焼き豚の下にある炒飯のごはんは、ひと粒ごとに油が薄くコーティングされている究極のパラパラ感。夕日のような黄金色で見ているだけでも食欲をそそられます。光沢のある米粒は油っぽく見えますが、味は市販の炒飯よりもさっぱりして薄味です。

ちょうどいい黒こしょうと塩、ほんのり香るしょうゆだれのクセのない味わい。具材がない炒飯というよりも「薄味の焼き飯」に近いイメージです。シンプルであっさりしているので飽きずに食べられますよ。

本格的な町中華の味わいがたまらない

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ロピアの「やわらか焼き豚炒飯」は、炒飯の具材をごはんと一緒に炒めるのではなく、トッピングして食べるというロピアの新感覚のお惣菜です。

やわらかい焼き豚と炒飯はどちらも味の主張をしていないので、味のバランスはばっちり!素朴な町中華のどこかなつかしい味が楽しめます。休日のランチ、パンチの効いた肉料理に飽きたときにもおすすめです。

商品情報

商品名やわらか焼き豚炒飯
税込価格648.00円
原材料国産米、焼豚、しょうゆだれ、ねぎ、白ごま、調味料ほか
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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