ライター : aicolas_monyo

WEBライター

新千歳空港限定!トーストに合わせたいロイズの新商品が登場

Photo by aicolas_monyo

2024年12月3日(火)より、北海道・新千歳空港3階の直営店「ロイズ チョコレートワールド」限定で「生チョコ スライス」が販売中。トーストに合わせたい新商品の登場です。

さっそくSNSで話題沸騰の「生チョコスライス」を、実食レビューで紹介します。

口コミ・SNSの反応

  1. トーストが一気に贅沢になる。
  2. ロイズからやばいチョコ商品が出た。(褒めてる)
  3. めっちゃ食べたい。売れたら全国展開してくれないかな。

ロイズ「生チョコスライス」

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薄いスイートチョコレートでビターなガナッシュクリームを挟んだ、3層構造のスライス状生チョコレート。冷蔵品です。

薄さ3mmの繊細なスライス

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箱を開けると、生チョコスライスが1枚ずつフィルムに包装されて入っていました。薄さ3mmに仕上げられた繊細なスライスにこだわりを感じます。

生チョコスライスの楽しみ方は

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箱の内側には生チョコスライスの楽しみ方が記載されています。焼きたてのトーストにのせると、とろっとした生チョコが味わえるとのこと。

「自由な発想で、さまざまなシーンでお楽しみください。」とありますが、今回はおすすめのトーストスタイルを試してみます。

焼きたてのトーストに生チョコスライスをオン

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トーストが焼きたての熱々なうちに生チョコスライスをのせます。クリアファイルのように2辺がオープンになっている形状のフィルムなので、のせる際に手にチョコがつかないのも嬉しいですね。

トーストの温かさで溶けるのを待つ

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トーストの上で温め、約40〜50秒待ちます。見た目に大きな変化はありませんが、よく見ると生チョコスライスがじんわりと溶けて表面に艶が出ていますね。
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