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ロイヤルホスト 2025年の第一弾フェアは「北海道」と「日本ワイン」
毎年好評のフェアを今年も開催!2025年第一弾のフェアは北海道の食材を使用。「サクラマス」「帆立」などのシーフードや「きたあかり」「マスカルポーネチーズ」などをメニューに使用しています。
そしてもうひとつは日本ワイン。国内で栽培されるブドウを100%使用し、さらに国内醸造の両方の条件を満たす「日本ワイン」3種がラインアップ。ぜひ料理とペアリングしながら、ロイホでおいしいプチ北海道旅行気分を味わってください。
そしてもうひとつは日本ワイン。国内で栽培されるブドウを100%使用し、さらに国内醸造の両方の条件を満たす「日本ワイン」3種がラインアップ。ぜひ料理とペアリングしながら、ロイホでおいしいプチ北海道旅行気分を味わってください。
「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」おすすめポイント
- いくらや帆立など北海道の食材を使ったメニュー
- ワインは100%国産原料&国内醸造
- 料理とワインをペアリングで楽しめる
1. オホーツク海産帆立フライ
北海道最北端・宗谷岬に近い猿払(さるふつ)村で漁獲された、濃厚な旨みと甘みを持つ帆立を使用したフライ。サラダの上に大きなフライが3つとタルタルソースの器が添えられています。タルタルソースは、帆立フライ以外にも合わせたい自慢のオリジナルソースです。
特大帆立を丸ごとフライに!
帆立は身が大ぶりでプリプリ!何も付けずに頬張っても満足できるおいしさです。大きな帆立を丸ごと使用したシンプルな贅沢さが際立ちます。タルタルソースを付ければ、コク・塩気・酸味が加わってさらにねっとり濃厚な食感に味変。
ワインとのペアリングはスパークリングの「日本のあわ」がおすすめです。厚みがあり爽やかな酸味が帆立の甘みをさらに引き立てますよ。
ワインとのペアリングはスパークリングの「日本のあわ」がおすすめです。厚みがあり爽やかな酸味が帆立の甘みをさらに引き立てますよ。
2. マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&帆立とサクラマスのマカロニグラタン
厚みのあるハンバーグにまろやかなマスカルポーネチーズをのせた「黒×黒ハンバーグ」、帆立のソテー・サクラマス・きたあかりを具材にした「ちいさなマカロニグラタン」、ポテト&きのことドミグラスソースをワンプレートにした贅沢なメニューです。
しっかり食感のハンバーグ+グラタンのガッツリ系北海道メニュー
ハンバーグはしっかりした肉質と上質な旨み、肉汁がとても濃厚で、肉だけ噛み締めても舌を満足させてくれます。そこへまろやかなマスカルポーネが加わり、非常にコク深く、極めてリッチな味わいに!
マカロニグラタンは大きめにカットされた帆立が存在感を発揮。ペアリングはドミグラスソースのコクを深める赤ワインの「藍茜(あいあかね)」や、マスカルポーネのミルク感をより楽しめるスパークリングの「日本のあわ」もおすすめです。
マカロニグラタンは大きめにカットされた帆立が存在感を発揮。ペアリングはドミグラスソースのコクを深める赤ワインの「藍茜(あいあかね)」や、マスカルポーネのミルク感をより楽しめるスパークリングの「日本のあわ」もおすすめです。
3. 帆立とサクラマスのクリームスパゲティ
バターソテーした帆立とサクラマス、野菜のケールが目にも鮮やかなクリームソースのスパゲティ。レモンの上にはいくらがたっぷりトッピングされています。パスタの麺はイタリア「ディ・チェコ」社のものを使用。最高品質の小麦粉を自社製粉からブレンドまで行い、ソースとの絡みが良く弾力のある食感が特長です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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