目次
小見出しも全て表示
閉じる
ロイヤルホストの秋メニューが販売スタート!
2024年9月19日(木)より、ロイヤルホストにて日本ワインと国産素材のペアリングを味わえる「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」がスタート!食欲の秋にぴったりなメニューを楽しめますよ。
Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と
「Good JAPAN」は、2013年冬からスタートした、日本のおいしい食材を生産者とチームになって紹介する取り組み。今年は今回の秋メニューで3回目の実施です。
今回の「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」では、今年3月のGood JAPANにて好評だった「播磨灘産蒸し牡蠣」をメインにしたメニューが登場。また、厳選した日本ワイン3種を食事とのペアリングで楽しめますよ。
今回の「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」では、今年3月のGood JAPANにて好評だった「播磨灘産蒸し牡蠣」をメインにしたメニューが登場。また、厳選した日本ワイン3種を食事とのペアリングで楽しめますよ。
1. 牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)
牡蠣と国産紅ずわい蟹のほぐし身を混ぜ合わせ、醤油とバターで香りづけしたピラフにジンジャーソースを絡めた牡蠣を贅沢にのせた和風ピラフを、「海老と帆立のあつあつグリル」と、サラダ、味噌汁、漬物を味わえるセット。
ごろっとのった牡蠣は見た目のインパクト抜群。ミルキーな味わいとともにジンジャーソースのコクと香りを楽しめます。
「牡蠣と蟹の和風ピラフ」は、香り高い和風ピラフと牡蠣の相性の良さが魅力。
ピラフはふっくらとした蟹の身の旨みと、見た目も鮮やかなケールのシャキっとした食感がポイントです。醤油の効いたやさしい風味で、おかわりしたくなるほどクセになりますよ。
ピラフはふっくらとした蟹の身の旨みと、見た目も鮮やかなケールのシャキっとした食感がポイントです。醤油の効いたやさしい風味で、おかわりしたくなるほどクセになりますよ。
税込価格 | 3,498円 |
---|---|
販売期間 | 2024年9月19日(木)~11月下旬(予定) ※期間中の店舗休業日 11月6日(水)(予定) 10時30分~ |
販売店舗 | ロイヤルホスト 計215店舗 |
2. 黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)
やわらかく焼き上げた黒毛和牛のステーキをたっぷりとのせたご飯を、「海老と帆立のあつあつグリル」とサラダ、味噌汁、漬物と一緒に味わえるセット。
ドドン!とのった黒毛和牛に舞茸とぶなしめじの素揚げと彩りのパプリカ、ブロッコリーが添えられており、食欲をそそられるご飯メニュー。
舌の温度で溶けていく黒毛和牛は旨みと脂身をしっかりと感じられ、噛むほどに旨みが増します。
舌の温度で溶けていく黒毛和牛は旨みと脂身をしっかりと感じられ、噛むほどに旨みが増します。
ステーキの上にのっている山わさびはもちろん、ご飯との相性は文句なし。食べ始めたら止まらなくなりますよ。
税込価格 | 3,498円 |
---|---|
販売期間 | 2024年9月19日(木)~11月下旬(予定) ※期間中の店舗休業日 11月6日(水)(予定) 10時30分~ |
販売店舗 | ロイヤルホスト 計215店舗 |
3. 牡蠣と帆立とほうれん草のクリームスパゲティ
「牡蠣と帆立とほうれん草のクリームスパゲティ」は、牡蠣と北海道のホタテ、ベーコンをソテーしたクリームベースのソースで仕上げたひと品です。
税込価格 | 1,958円 |
---|---|
販売期間 | 2024年9月19日(木)~11月下旬(予定) ※期間中の店舗休業日 11月6日(水)(予定) 10時30分~ |
販売店舗 | ロイヤルホスト 計215店舗 |
4. 牡蠣ときのこのガーリックオイル煮込み〜アヒージョ〜
牡蠣ときのこ、トマトをガーリックオイルで煮込んだ「牡蠣ときのこのガーリックオイル煮込み〜アヒージョ〜」。ワインやソフトドリンクのサイドディッシュとして、おすすめのひと品です。
牡蠣がまるごと入った贅沢なアヒージョで、牡蠣の旨みをガーリックの香りとともに味わえます。牡蠣やきのこだけをすくって味わったり、カリッと焼き上げられたパンをオリーブオイルに付けて味わったりといろいろな食べ方を楽しめますよ。
税込価格 | 1,298円 |
---|---|
販売期間 | 2024年9月19日(木)~11月下旬(予定) ※期間中の店舗休業日 11月6日(水)(予定) 10時30分~ |
販売店舗 | ロイヤルホスト 計215店舗 |
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング