ライター : みらい

グルメライター

リピーター続出。サイゼリヤファンの心を掴むスープ

Photo by みらい

サイゼリヤの人気スープメニューとして親しまれる「たまねぎのズッパ」。リピーターも多いことから、たびたび話題を呼んでいます。

とろんとした玉ねぎとコンソメの味わいが最大の魅力。本記事では話題の味わいを掘り下げつつ、気になるアレンジも試しながら、実食レポをお届けします。

口コミ・SNSの反応

  1. 玉ねぎがトロットロです
  2. 初めて玉ねぎのズッパ食べたけどおいしかった
  3. バゲットがのっていてオニオングラタンスープみたい

サイゼリヤ「たまねぎのズッパ」

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最初は季節限定メニューとして登場した「たまねぎのズッパ」。ズッパとは、イタリア語でパンなどを浸し、水分少なめでボリューム感のある「食べるスープ」を意味します。

たっぷりの玉ねぎとチーズ、パンが浸されたスープです。具材感があるので、食べ応えもあり、イタリア風のオニオンスープを楽しめます。

広がる玉ねぎの甘みとやさしい口当たりにほっこり♪

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玉ねぎの甘さがメインで、チーズのコクやコンソメの風味がふんわりと重なる味わいです。たっぷり入った玉ねぎはクタックタで、とろりとした口当たりとやさしい甘みが特徴。

中央にはパンが浮かんでおり、スープを吸ったしっとりふわふわの食感です。マイルドでやさしい味わいを楽しめました。

ブラックペッパーやオリーブオイルをトッピング

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ブラックペッパーをかけてみると、スパイシーな風味がコンソメやチーズと相性抜群。甘みが抑えられた風味豊かな味わいに変わっていました。

またオリーブオイルをかけてみると、全体的にマイルド感がアップ。コクや風味に一体感が生まれたしっとりとした味わいを楽しめます。お好みで試してみてください。

アレンジでお好みに合わせるのもおすすめ!

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やさしい温もりを感じる味わいが、ファンの心を掴む「たまねぎのズッパ」。じっくりと煮こまれた玉ねぎのやさしい甘みとコンソメの風味が相性抜群でした。

無料の調味料をほんのり加えることで、味変も楽しめるのがポイント。ぜひ気になった方は、サイゼリヤに足を運んだ際に試してみてください。
商品名たまねぎのズッパ
税込価格300円
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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