目次
小見出しも全て表示
閉じる
フォーシーズンズホテル京都の2025年バレンタインスイーツ&限定メニュー
京都市東山区にあるフォーシーズンズホテル京都では、2025年2月1日(土)~2月14日(金)の期間中、バレンタイン限定のチョコレートボックスが販売されます。
毎年発売されているバレンタインチョコレートボックスは、全部で5種類のチョコレート入り。今年はみずみずしいフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに閉じ込め、華やかな甘さに仕上げられています。
さらに2日間限定のバレンタインディナーコースや、期間限定のストロベリータルトなど、大切な人と過ごすバレンタインを演出する、フォーシーズンズホテル京都ならではの特別メニューが登場しますよ。
毎年発売されているバレンタインチョコレートボックスは、全部で5種類のチョコレート入り。今年はみずみずしいフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに閉じ込め、華やかな甘さに仕上げられています。
さらに2日間限定のバレンタインディナーコースや、期間限定のストロベリータルトなど、大切な人と過ごすバレンタインを演出する、フォーシーズンズホテル京都ならではの特別メニューが登場しますよ。
ジュエリーのように煌めく「チョコレートボックス」
フォーシーズンズホテル京都から2025年バレンタインに登場するのは、ジュエリーのように煌めくチョコレートボックス。
5種類のフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに加工し、さまざまな食感を楽しめるチョコレートに仕上げています。最後のひと口まで風味を味わえるよう、それぞれの素材と相性の良いハーブや紅茶を合わせてペストリーシェフがひと粒ひと粒丁寧に手作りした逸品です。
5種類のフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに加工し、さまざまな食感を楽しめるチョコレートに仕上げています。最後のひと口まで風味を味わえるよう、それぞれの素材と相性の良いハーブや紅茶を合わせてペストリーシェフがひと粒ひと粒丁寧に手作りした逸品です。
全5種のフレーバー
写真左から
パッションミント
エキゾチックなパッションフルーツのピューレを爽やかなミントで香りづけしたパート・ド・フリュイを、チョコレートガナッシュで包んだボンボン。すっきりとした味わいが特長です。
ベルガモットアールグレイ
香り豊かなアールグレイのガナッシュの中に、ベルガモットのピューレとパート・ド・フリュイを包んだひと品。香り高い紅茶とベルガモットの味わいが絶妙にマッチしています。
ライチローズ
ローズの香りを感じるライチのコンフィチュールと、ジューシーなライチガナッシュを合わせた2層のチョコレート。華やかな味わいが口いっぱいに広がります。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
バレンタインデーに関する記事
フード&ドリンクの人気ランキング