ライター : macaroni トレンド

フォーシーズンズホテル京都の2025年バレンタインスイーツ&限定メニュー

Photo by フォーシーズンズ ジャパンコレクション

京都市東山区にあるフォーシーズンズホテル京都では、2025年2月1日(土)~2月14日(金)の期間中、バレンタイン限定のチョコレートボックスが販売されます。

毎年発売されているバレンタインチョコレートボックスは、全部で5種類のチョコレート入り。今年はみずみずしいフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに閉じ込め、華やかな甘さに仕上げられています。

さらに2日間限定のバレンタインディナーコースや、期間限定のストロベリータルトなど、大切な人と過ごすバレンタインを演出する、フォーシーズンズホテル京都ならではの特別メニューが登場しますよ。

ジュエリーのように煌めく「チョコレートボックス」

Photo by フォーシーズンズ ジャパンコレクション

フォーシーズンズホテル京都から2025年バレンタインに登場するのは、ジュエリーのように煌めくチョコレートボックス。

5種類のフルーツをジュレやパート・ド・フリュイに加工し、さまざまな食感を楽しめるチョコレートに仕上げています。最後のひと口まで風味を味わえるよう、それぞれの素材と相性の良いハーブや紅茶を合わせてペストリーシェフがひと粒ひと粒丁寧に手作りした逸品です。

全5種のフレーバー

Photo by フォーシーズンズ ジャパンコレクション

写真左から

パッションミント

エキゾチックなパッションフルーツのピューレを爽やかなミントで香りづけしたパート・ド・フリュイを、チョコレートガナッシュで包んだボンボン。すっきりとした味わいが特長です。

ベルガモットアールグレイ

香り豊かなアールグレイのガナッシュの中に、ベルガモットのピューレとパート・ド・フリュイを包んだひと品。香り高い紅茶とベルガモットの味わいが絶妙にマッチしています。

ライチローズ

ローズの香りを感じるライチのコンフィチュールと、ジューシーなライチガナッシュを合わせた2層のチョコレート。華やかな味わいが口いっぱいに広がります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ