目次
小見出しも全て表示
閉じる
今年もフレッシュネスバーガーに年末年始ならではのご褒美バーガーが登場!
「世界のグルメを大人の本格バーガーに」を年間テーマに、期間限定バーガーを販売しているフレッシュネスバーガー。2024年12月4日(水)より “日本” をテーマに和食材を使った商品が登場します。
バーガーはフレッシュネスバーガーの冬の定番であるブランド和牛バーガーシリーズから「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」が復活!
また、揚げたてが人気の北海道産フライドポテトの新作「紀州南高梅マヨディップポテト」が登場するほか、神戸牛バーガーと相性抜群な熊本県産 “不知火(しらぬい)” を使った「不知火クラフトレモネードソーダ(ICE)」「不知火クラフトレモネード(HOT)」もラインアップ。
さらに、今年は鶏レバーを使った新感覚のフォアグラ “グラフォア” を使った「神戸牛グラフォアバーガー」も期間限定で登場しますよ。
バーガーはフレッシュネスバーガーの冬の定番であるブランド和牛バーガーシリーズから「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」が復活!
また、揚げたてが人気の北海道産フライドポテトの新作「紀州南高梅マヨディップポテト」が登場するほか、神戸牛バーガーと相性抜群な熊本県産 “不知火(しらぬい)” を使った「不知火クラフトレモネードソーダ(ICE)」「不知火クラフトレモネード(HOT)」もラインアップ。
さらに、今年は鶏レバーを使った新感覚のフォアグラ “グラフォア” を使った「神戸牛グラフォアバーガー」も期間限定で登場しますよ。
今年も復活!「神戸牛バーガー」
発売後に売り切れてしまう年もあったほど人気の「神戸牛バーガー」が今年も復活。
今年で5回目の登場となる「神戸牛バーガー」は、神戸牛特製パティにわさびマヨネーズを加え、毎年改良を重ねる醤油のコクを効かせた自家製和風バルサミコソースを合わせてグリルオニオンやグリーンカール、大葉をトッピングしたバーガーです。
ジューシーな神戸牛パティは噛むほどに最高級赤身肉ならではの旨みと上品な脂の甘みを味わえます。わさびマヨネーズや和風バルサミコソース、大葉で後味さっぱりと楽しめますよ。わさびが苦手な人はわさび抜きも可能です。
今年で5回目の登場となる「神戸牛バーガー」は、神戸牛特製パティにわさびマヨネーズを加え、毎年改良を重ねる醤油のコクを効かせた自家製和風バルサミコソースを合わせてグリルオニオンやグリーンカール、大葉をトッピングしたバーガーです。
ジューシーな神戸牛パティは噛むほどに最高級赤身肉ならではの旨みと上品な脂の甘みを味わえます。わさびマヨネーズや和風バルサミコソース、大葉で後味さっぱりと楽しめますよ。わさびが苦手な人はわさび抜きも可能です。
税込価格 | 950円 |
---|---|
販売期間 | 2024年12月4日(水)~2025年2月4日(火) |
販売店舗 | 全国のフレッシュネスバーガー店舗 |
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります
毎年人気の「神戸牛チーズバーガー」
ふんわりとした神戸牛パティに、わさびマヨネーズと和風バルサミコソースを合わせて、グリルオニオンやグリーンカール、大葉をトッピング。レッドチェダーチーズをプラスした毎年人気の「神戸牛チーズバーガー」です。
レッドチェダーチーズが加わることでより神戸牛の旨みが引き出され、チーズの香りが際立って一度食べたらクセになるおいしさです。
レッドチェダーチーズが加わることでより神戸牛の旨みが引き出され、チーズの香りが際立って一度食べたらクセになるおいしさです。
税込価格 | 1,050円 |
---|---|
販売期間 | 2024年12月4日(水)~2025年2月4日(火) |
販売店舗 | 全国のフレッシュネスバーガー店舗 |
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります
ワールドスパイスの「ゆずすこ」で味変!
「神戸牛バーガー」と「神戸牛チーズバーガー」にはワールドスパイスの「ゆずすこ」がおすすめ。和風食材を使ったバーガーなのでよりなじみがよく、柚子胡椒のようなピリッとした辛さやさわやかな風味がアクセントになりますよ。
ぜひ味変も楽しんでみてくださいね。
ぜひ味変も楽しんでみてくださいね。
ロッシーニをイメージして開発された「神戸牛グラフォアバーガー」
「神戸牛バーガー」と「神戸牛チーズバーガー」の発売同日に、世界三大珍味のひとつであるフォアグラの代替品「グラフォア」を使った「神戸牛グラフォアバーガー」も新登場。
フランス料理の定番である牛肉とフォアグラを組み合わせた「ロッシーニ」をイメージして開発したバーガーです。
日本ハムの話題の商品「グラフォア」は、アニマルウェルフェア(家畜福祉)の観点から飼育手法が問題視されているフォアグラに着目し、需要が少なく食品として使用しきれていない鶏レバーを使った新感覚フォアグラ。
これまでのフォアグラの概念を覆したいとの思いで、フォアグラを逆さで読んだ「グラフォア」は、フォアグラのようななめらかなくちどけと香りを味わえますよ。ジューシーな神戸牛との相性もよく、リッチでご褒美感あふれるバーガーです。
フランス料理の定番である牛肉とフォアグラを組み合わせた「ロッシーニ」をイメージして開発したバーガーです。
日本ハムの話題の商品「グラフォア」は、アニマルウェルフェア(家畜福祉)の観点から飼育手法が問題視されているフォアグラに着目し、需要が少なく食品として使用しきれていない鶏レバーを使った新感覚フォアグラ。
これまでのフォアグラの概念を覆したいとの思いで、フォアグラを逆さで読んだ「グラフォア」は、フォアグラのようななめらかなくちどけと香りを味わえますよ。ジューシーな神戸牛との相性もよく、リッチでご褒美感あふれるバーガーです。
税込価格 | 1,250円 |
---|---|
販売期間 | 2024年12月4日(水)~2025年2月4日(火) |
販売店舗 | 全国のフレッシュネスバーガー店舗 |
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります
酸味が相性抜群!「紀州南高梅マヨディップポテト」
揚げたてが人気の北海道産フライドポテトの新フレーバー「紀州南高梅マヨディップポテト」も同日発売!
「北海こがね」の皮つきフライドポテトは外側はサクッと、中はホクホクとした食感とじゃがいもの旨みを楽しめます。そんなポテトに紀州南高梅の旨みと酸味が効いたソースが相性抜群。さっぱりとした味わいがあとひくおいしさでやみつきになりますよ。
「北海こがね」の皮つきフライドポテトは外側はサクッと、中はホクホクとした食感とじゃがいもの旨みを楽しめます。そんなポテトに紀州南高梅の旨みと酸味が効いたソースが相性抜群。さっぱりとした味わいがあとひくおいしさでやみつきになりますよ。
税込価格 | 390円 |
---|---|
販売期間 | 2024年12月4日(水)~2025年2月4日(火) |
販売店舗 | 全国のフレッシュネスバーガー店舗 |
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ファストフードに関する記事
おでかけの人気ランキング