ライター : 関谷 茜

グルメ&おでかけライター

心ときめく品ぞろえ!DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)のホリデーメニュー

Photo by 関谷茜

2024年11月8日(水)より、ニューヨーク発の食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)」から、ホリデーシーズンにぴったりな新商品の予約販売が開始されます。

2024年のホリデーシーズンのテーマは、「HOLIDAY TABLE」。大切な人々と集い、食卓を楽しく囲むひとときを堪能してほしいという思いを胸に、今の時期だけの限定メニューを厳選したとのこと。

本記事では、クリスマスを華やかに彩る限定商品をピックアップしてご紹介します。
予約期間2024年11月8日(金)〜12月9日(月)
予約方法オンラインストアまたは店頭
受取期間2024年12月21日(土)~ 12月25日(水)
13:00以降、各店舗営業時間内
受取場所ディーン&デルーカ各店舗

1. 前菜「シャクータリー&チーズ」

Photo by 関谷茜

前菜のなかでもホリデー期間のおすすめは、鹿児島県のふくどめ小牧場によるスモークハム「ジャンボン ド ノエル」。幸福豚のもも肉にオレンジソースやスパイスをグレーズしながら焼き上げた至福のひと品です。厚切りにしてステーキとして楽しんだり、ジャガイモのピューレと合わせたりして味わうのがイチオシだそう。

また、チーズショップとして始まったディーン&デルーカならではのセレクトチーズも見逃せません。イタリア系のチーズを作っているファットリア ビオ北海道の「フォル マッジョ トリュフ」は、北海道産の生乳にトリュフを合わせたハード系のチーズ。約6カ月間熟成させた濃厚なチーズには、はちみつを絡めて召し上がれ。

ジャンボン ド ノエル by ふくどめ小牧場

税込価格864円
サイズ100g

フォルマッジョ トリュフ by ファットリア ビオ 北海道

税込価格1,782円
サイズ100g

2. メインディッシュ「ROMANTIC DINNER(ロマンチックディナー)」

Photo by 関谷茜

普段ディーン&デルーカを利用しない方でも、これを買っておけば間違いないというセットメニューを2種類ご紹介。まずひとつ目のセットは、「ROMANTIC DINNER(ロマンティックディナー)」。レストランのコース料理をイメージしたラインアップがそろいます。

メインの「鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース」は、イギリスのホリデー料理ビーフウェリントンをアレンジしたひと品。旨みたっぷりのサーロインが、トリュフ入りマッシュルームのペーストとサクサクのパイ生地で包まれています。
税込価格19,440円
内容・鹿児島産黒毛和牛のパイ包み焼き 黒トリュフソース 約500g
・オマール海老とムール貝のリゾット 2個
・自家製サーモンマリネ オレンジラビゴットソース 2切れ
・芽キャベツとマッシュルームのロースト 200g
※2〜3名分、要予約

3. メインディッシュ「POTLUCK TABLE(ポットラック テーブル)」

Photo by 関谷茜

もう一方のセットは、家族や友達など、大人数でワイワイ楽しみながら味わえる「POTLUCK TABLE(ポットラック テーブル)」。今年初登場のメインディッシュ「ロブスターグラタン」は、ロブスターが丸ごと乗った豪華な見た目に驚くこと間違いなし!アメリカで愛される「マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)」をイメージした、ボリューミーなひと皿です。

ほかにも、バルサミコ香るタリアータ、金柑のソースを合わせた色鮮やかなカルパッチョ、レモンドレッシングがアクセントの人気サラダを一度に楽しめますよ。
税込価格19,440円
内容ロブスターグラタン 1台
霧降高原牛とルッコラのタリアータ トマトバルサミコソース 300g
つばき鯛のカルパッチョ 金柑ソース 200g
ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング 200g  
※3〜4名分、要予約
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ