ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

セブン-イレブンの「ホタテ風味バー」でおつまみ作り!

Photo by pomipomi

セブン-イレブンから発売されている「たんぱく質10g ホタテ風味バー」をご存じですか?新商品というわけではないのですが、SNSでひそかに話題のアイテムなんです。

そのままはもちろん、焼いたり揚げたりしてもおいしいらしく、アレンジして食べるのがプチブームに。筆者も簡単なおつまみを作ってみたので、本記事でレシピをご紹介します。

材料

Photo by pomipomi

・たんぱく質10g ホタテ風味バー……1パック
・バター……10g
・しょうゆ……少々
・小ねぎ……適量(なければ省略可)

作り方

1. 材料を切る

Photo by pomipomi

「ホタテ風味バー」を1cm幅にカットします。小ねぎを小口切りにします。

2. 焼く

Photo by pomipomi

フライパンにバターを入れて中火で熱し、「ホタテ風味バー」を焼きます。

3. 味付けをする

Photo by pomipomi

両面に焼き色がついたら、しょうゆをまわしかけます。

4. 盛り付ける

Photo by pomipomi

皿に盛り、小ねぎを散らせば完成です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ