目次
小見出しも全て表示
閉じる
セブン-イレブンの「ホタテ風味バー」でおつまみ作り!
セブン-イレブンから発売されている「たんぱく質10g ホタテ風味バー」をご存じですか?新商品というわけではないのですが、SNSでひそかに話題のアイテムなんです。
そのままはもちろん、焼いたり揚げたりしてもおいしいらしく、アレンジして食べるのがプチブームに。筆者も簡単なおつまみを作ってみたので、本記事でレシピをご紹介します。
そのままはもちろん、焼いたり揚げたりしてもおいしいらしく、アレンジして食べるのがプチブームに。筆者も簡単なおつまみを作ってみたので、本記事でレシピをご紹介します。
材料
・たんぱく質10g ホタテ風味バー……1パック
・バター……10g
・しょうゆ……少々
・小ねぎ……適量(なければ省略可)
・バター……10g
・しょうゆ……少々
・小ねぎ……適量(なければ省略可)
作り方
1. 材料を切る
「ホタテ風味バー」を1cm幅にカットします。小ねぎを小口切りにします。
2. 焼く
フライパンにバターを入れて中火で熱し、「ホタテ風味バー」を焼きます。
3. 味付けをする
両面に焼き色がついたら、しょうゆをまわしかけます。
4. 盛り付ける
皿に盛り、小ねぎを散らせば完成です。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング