ライター : oimochan

webライター

サイゼリヤの裏メニュー・裏技まとめ

Photo by oimochan

年齢問わず多くの方に愛されている「サイゼリヤ」。手頃な価格なのに本格的なイタリアン料理がたのしめるので、筆者も大好きなファミリーレストランです。

SNSではさまざまなメニューと組み合わせて、裏メニュー・裏技としてたのしんでいる方がたくさんいるのをご存知ですか?この記事ではさまざまな情報を参考に、サイゼリヤの裏メニュー・裏技を4つ紹介します。「もっとおいしい味わいを知りたい」「最強の裏メニューを試してみたい」そんな方は必見です♪

裏メニュー注文時の注意点

本記事で紹介するのは、「数種類の料理と組み合わせて作るオリジナルメニュー」や「お店で追加注文可能なトッピング」を取り入れた裏メニュー・裏技です。

メニューの取り扱い状況によって紹介した裏技が試せない場合もあります。公式ホームページでメニュー表が見れるので、近くの店舗の取り扱い状況をチェックしてみてくださいね。

1. うまみが増す!「エスカルゴのペペロンチーノ」

Photo by oimochan

300円+400円=合計価格:700円(各税込)
筆者がSNSや情報サイトで調べていると、「エスカルゴのペペロンチーノ」をおすすめされている方がとても多い印象でした。もしかしたら、サイゼリヤの裏メニューのなかで一番有名なのかもしれません。

SNSでは「エスカルゴとペペロンチーノの組み合わせは、何十回食べても飽きない」「週1回のペースで食べたい」という声がありましたよ。

「エスカルゴのペペロンチーノ」の作り方

Photo by oimochan

「エスカルゴのペペロンチーノ」の作り方は、300円(税込)の「ペペロンチーノ」の上に、400円(税込)の「エスカルゴのオーブン焼き」をのせます。最後に軽くフォークで混ぜたら完成です♪

「エスカルゴのオーブン焼き」が入った陶器がとても熱いので、陶器の部分は持たないように注意してくださいね。

バターのコクがたまらない味わい

Photo by oimochan

なにものせていない「ペペロンチーノ」も濃いめの味わいでとてもおいしいのですが、「エスカルゴのオーブン焼き」をのせると、バターのコクやオリーブオイルのまろやかな味がプラスされて、さらにおいしくなりましたよ。

筆者ははじめてエスカルゴを食べたのですが、「どんな味なんだろう……」と少し不安でした。食べてみるとサザエやアワビと似たコリコリッとした食感で「思っていたよりも食べやすい!」「これは友達とシェアしたい」と感じましたよ。

注文方法

  1. 「ペペロンチーノ」300円(税込)と「エスカルゴのオーブン焼き」400円(税込)は同じタイミングで持ってきてください、と伝える
  2. ペペロンチーノの上にエスカルゴのオーブン焼きをのせる

2. 野菜もしっかり摂れる!「ほうれん草のミラノ風ドリア」

Photo by oimochan

200円+300円=合計価格:500円(各税込)
次は「ほうれん草のミラノ風ドリア」を紹介します。「ミラノ風ドリア」は、サイゼリヤのなかでも特に代表的なメニューですよね。

固めのライスの上にたっぷりのチーズ、そしてクリーミーなホワイトソースとほんのりとした酸味のミートソースがポイントで、子どもから大人まで人気の高いメニューです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ