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1. ハロウィン仕様♪ ベーコンクリームパスタ
生クリームのコクとベーコンの旨味がクセになるクリームパスタは、白だしが隠し味。濃厚な味わいのソースをだしが引き締めてくれます。かぼちゃはマッシュしてジャックオーランタン風にデコレーション。トッピングのホイップクリームでハロウィン仕様に変身です。いつものパスタがパーティー料理に仕上がります。
2. ホラーな見た目にドキッ。フィンガーパスタ
指に見えるように切込みを入れると、不気味なフィンガーソーセージのできあがりです。トマトソースでパスタを和え、指に見立てたソーセージをのせるだけ。半熟のスクランブルエッグを添えることで、子どももよろこぶ味わいに仕上がります。見た目はホラーでも、食べるとおいしい♪ ハロウィンパーティーにいかがですか。
3. なすの皮がスパイダー!ハロウィンペペロンチーノ
なすの皮で作るスパイダーはキッチンばさみで簡単にできます。ほんのひと手間で、ペペロンチーノが食べごたえのあるハロウィンレシピに。パーティーの献立に取り入れてみてはいかがでしょう。子ども用には赤唐辛子や粗挽き黒こしょうを控えればOK!粉チーズをたっぷりふって召し上がれ。
4. かぼちゃでハロウィン。チーズクリームパスタ
かぼちゃの甘みとベーコンの塩気がベストマッチ。チーズを加えた濃厚な味わいのクリームソースがパスタによく絡みます。かぼちゃの下ごしらえで、皮の部分をデコレーション用に準備しておくのがポイント。パスタをゆでている間に皮をトースターで焼き、仕上げにパスタにトッピングして完成です。
5. ハロウィンカラー♪ 紫キャベツとツナのパスタ
ハロウィンカラーといえば、オレンジ・紫・黒。ジャックオーランタンを模したオレンジ色のパプリカと紫キャベツで、ハロウィンパスタはいかがでしょう。ペペロンチーノ風の味付けに白だしがアクセント。パプリカの口からパスタが飛び出す演出に、パーティーが盛り上がること間違いありません。ぜひチャレンジしてください。
6. かぼちゃが甘~い。パンプキンミートソース
かぼちゃを入れて作るミートソースは、きのこの旨味も相まって子どもが好きな甘めの味わい。かぼちゃをつぶしながら煮詰めるので、小さな子どもでも食べやすく仕上がります。色合いもハロウィンパーティーにぴったり。かぼちゃの皮でコウモリを作り、ソースでくもの巣をデコレーションしてみてくださいね。
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