ライター : bayashi

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韓国で人気の「ブルダックタンミョン」が日本でも話題!

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現在、韓国で人気の「ブルダックタンミョン」が日本でも手軽に食べられることを知っていますか?実はディスカウントストアの「ドン・キホーテ」やネット通販などで、簡単にブルダックタンミョンを手に入れることができるのです。

唐辛子の効いたピリ辛のスープとクリーミーな味わいが楽しめる「ロゼブルダックタンミョン」は特に人気があり、辛いのが苦手の人でもつるつると食べられるまろやかさが魅力です。

そもそも「タンミョン」って?ラーメンとはどう違うの?

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「タンミョン」とは、韓国語で春雨を意味する言葉で、じゃがいもでん粉や米粉で作られた薄く平たい麺が一般的です。近年は特に、極太のタンミョンが韓国で流行しており、日本でも新たな韓流グルメとして人気を博しています。

国内では「業務スーパー」や「カルディ」でもタンミョンを手軽に購入することができるので「自分自身で作ってみたい!」という人は、ぜひチャレンジしてみてください。

口コミ・SNSの反応

  1. もちもちした食感が大好き!
  2. ブルダックらしい辛さがたまらない!
  3. 歯ごたえがあるのにつるつると食べられる!

「ブルダックタンミョン」の作り方

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価格:537円(税込)
オレンジ色のチェック柄がパッケージに描かれているロゼブルダックタンミョン。ブルダック公式キャラクター「ホチ」のイラストも印象的ですね!

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ロゼブルダックタンミョンには、タンミョンと別添えのソース、粉末の袋が贅沢にも2つ付いています。まずは、容器にタンミョンとソースを加えて、熱湯を内側まで注いだあとにお箸などでかき混ぜてください。

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よく混ざったら、フタを容器に軽くのせて電子レンジで加熱します。加熱時間は500Wの場合は4分40秒、600Wの場合は4分を目安にしましょう。温めすぎには注意です!

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加熱しおわったら、電子レンジから取り出して、先ほどの粉末を2つとも投入します。バターやチーズが合わさった食欲をそそる香りが広がりますね……。

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再度、よくかき混ぜたら、ロゼブルダックタンミョンのできあがりです!

「ロゼブルダックタンミョン」を実食レビュー

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麺を持ちあげると、独特な唐辛子の香りがあたりに立ちこめます。そして、口に入れてまず驚くのが、もちもちとして弾力のあるタンミョンの不思議な食感!歯ごたえがあるのに、つるつるとしていて食べやすいです。

唐辛子がかなり効いているので、辛いのが得意な人は好きな味わいになっています。カロリーが少なめで腹持ちもいいので、ヘルシーな食事を探している人にとっては、うってつけの商品ですね!

辛いのが苦手な人はとろけるチーズでまろやかにアレンジ!

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辛さが際立つブルダックのタンミョンですが、とろけるチーズでアレンジすることで辛さを抑えることができました。さらに、チーズを加えることでコクとまろやかさがプラスされるので、タンミョンを味変して楽しみたい人も、ぜひ試してみてください!

ブルダックのタンミョンは辛いのにすぐに食べたくなる!

辛いのになぜか食が進むタンミョン。カロリーは少ないですが噛みごたえがあって、食べおわったあとはすぐにお腹いっぱいになってしまいました。

ロゼブルダックタンミョンは、簡単に本場のタンミョンを味わうことができる商品なので、ぜひ近くのドン・キホーテなどでお買い求めください!
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