ライター : macaroni 編集部 井上

トレンド担当ディレクター

ローソンに「桃スイーツ」が続々新登場!

Photo by macaroni

2024年7月30日(火)より、ローソンに桃を使用したスイーツ4種が登場しています。桃のタルトや桃のオムレット、桃杏仁など、豊富なラインアップ。

本記事では、「ぎゅっと桃大福」を食べて詳しくレビューします。

ローソン「ぎゅっと桃大福」

Photo by macaroni

新潟県産羽二重粉を使った餅生地で、クリーム、桃ソースを包んで仕上げた「ぎゅっと桃大福」。ローソンといえば、もちもち系のスイーツがおいしいイメージがあるので、今回この商品にも楽しみにしていました。

ミルキーでほどよい桃の甘み。もちっとした食感が幸せ

Photo by macaroni

北海道産生クリームを使ったクリームはミルキーでリッチな味わい。ほんのり酸味と上品な甘みの桃ソースと合わさることで、かなり幸福度の高いスイーツになっていますよ。

食べるほどにもちもちっとした生地が心地よく、お口の中が幸せ♪ 和菓子好きの方にもおすすめですよ。

もちもち食感と桃のおいしさがクセになる

Photo by macaroni

今回ローソンから登場した4つのなかで、桃の存在感は控えめですが、それが逆にバランスよく、上品な和菓子に仕上がっていました。もっちもちな食感の生地と桃の風味に、ミルキーなクリームがクセになるおいしさでしたよ。

販売期間中に、ぜひローソンをチェックしてみてくださいね。

商品情報

商品名ぎゅっと桃大福
税込価格171円
カロリー129kacl
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ