ライター : 桜井こと

ライター/和スイーツ好き

今しか食べられない桃スイーツをレポ

Photo by 桜井こと

現在シャトレーゼでは「ももフェア」を開催中!甘くみずみずしい桃を贅沢に使ったスイーツが勢ぞろいしていますよ。

甘さと香りがピークを迎えた完熟桃の味わいは、この時期だけのお楽しみ。本記事では特におすすめの4商品を食べ比べし、気になる魅力をたっぷりとご紹介します。

1. 山梨県産完熟桃のレアチーズタルト

Photo by 桜井こと

店頭でカットした山梨県産の完熟桃を贅沢にあしらった、見た目にも美しいタルト。

フランス産クリームチーズを使用したレアチーズクリームと、カスタード入りホイップクリームの爽やかな味わいに、完熟桃のジューシーなハーモニーを楽しめますよ。

完熟桃のみずみずしい甘さに脱帽!

Photo by 桜井こと

なんといっても完熟桃のみずみずしい甘さに驚き!とろりとした食感と濃厚な風味は、生の桃ならではですね。

ふんわりやわらかなカスタード入りホイップクリームと、ねっとりとしたレアチーズクリーム、そして甘さ控えめで素朴なタルト生地で、全体的にすっきりとシンプルな味わい。桃の甘さを最大限引き立たせている印象です。
商品名山梨県産完熟桃のレアチーズタルト
価格ホール(15cm):税込2,808円
1ピース:税込410円
カロリー1ピース:328kcal
販売場所シャトレーゼ店舗

2. 山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ

Photo by 桜井こと

ココアスポンジの上に、白桃クリーム・白桃の果肉入りソース・フランボワーズムースを重ねた、大人な味わいのケーキ。

ボンブケーキとは、なかにクリームなどが入ったドーム型のケーキをさします。こちらも店頭でカットした山梨県産の完熟桃がトッピングされていますよ。

ご褒美感たっぷり!大きな桃ケーキ

Photo by 桜井こと

大きめにスライスされた桃は、口にいれた瞬間じゅわっと果汁があふれ出してきます。ふんわりとしたスポンジや甘さ控えめのクリームとのバランスは絶妙です。

下部は少しほろ苦いココアスポンジと、甘酸っぱいフランボワーズムースの組み合わせ。ソースにはシャクシャクとした白桃が入っており、ひと口ごとに違った味わいを楽しめます。ボリュームたっぷりで、自分へのご褒美にぴったりなケーキですよ。
商品名山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ
価格税込507円
カロリー332kcal
販売場所シャトレーゼ店舗

3. 山梨県産完熟桃のフルーツパフェ

Photo by 桜井こと

山形県産の完熟桃とともに、いちごの味わいも同時に楽しめるフルーツパフェ。下からバニラ香るムース・いちごのコンフィチュール・ベリームースの構成です。

トッピングの大きな桃は、キラキラとしたジュレと赤すぐりでおめかしされ、華やかな見た目にうっとりしてしまいます。
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