ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」にハマる人が続出!

Photo by pomipomi

2024年2月にキユーピーから発売された「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」。レモン風味のタルタルソースなのですが、あまりのおいしさにハマる人が続出しているんです。

筆者もさっそく購入してきたので、本記事で商品の特徴をご紹介します。キユーピーが公式サイトで紹介しているおすすめの食べ方3選と、筆者イチオシの簡単アレンジ2選もお届け!

口コミ・SNSの反応

  1. レモンの風味が効いていて美味
  2. 料理をさっぱりと食べられていい!
  3. かなりおいしい。一生売ってほしい
  4. タルタルソースは全部これでいい

キユーピー「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」

Photo by pomipomi

「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」は、レモンの果汁とピールが使われたさっぱりさわやかなタルタルソース。玉ねぎのシャキシャキ感が食感のいいアクセントになっています。

Photo by pomipomi

具だくさんなので、料理をボリュームアップできるのも嬉しいポイント。揚げ物はもちろん、サラダやサンドイッチなどにも大活躍です。

キユーピー公式。おすすめの食べ方3選

1. マヨネーズで!お肉やわらかから揚げ レモンタルタル

Photo by pomipomi

揚げ物と「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」は相性抜群。から揚げにトッピングすれば、ガツンとボリューミーでありつつもさっぱりとした食べ心地を楽しめます。

鶏肉の下味に「キユーピー マヨネーズ」を使うのも本レシピのポイントです。やわらかくジューシーな仕上がりに♪

2. ハムときゅうりのレモタルサンド

Photo by pomipomi

ハムときゅうりだけのシンプルなサンドイッチに「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」をプラスすると……。食べごたえが一気にアップするほか、レモンのさわやかな風味が加わって味わい深さも倍増します。

3. えびとブロッコリーのレモタルサラダ

Photo by pomipomi

ブロッコリーとえびをゆでて、「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」で和えるだけの簡単レシピ。シンプルながらも手の込んだ味わいで、デパ地下のお惣菜を彷彿とさせるおいしさです。

簡単アレンジ。おすすめの食べ方2選

4. アスパラのレモンタルタルがけ

Photo by pomipomi

アスパラをレンチンして「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」をかければ、ワインやシャンパンのお供にぴったりなひと品が完成。レモンタルタルのさわやかな風味が、アスパラ本来のおいしさをグッと引き立ててくれます。

使う材料はわずか2つ。調理時間も2〜3分ほどなので、ぜひ気軽にお試しくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ