ライター : aicolas_monyo

WEBライター

もはや夏の定番!すき家の最新うな丼をチェック

Photo by aicolas_monyo

暑い夏にスタミナをつける料理といえば、うなぎを想像する方も多いのではないでしょうか。土用の丑の日はもちろんのこと、普段から手軽に食べられるすき家の「うな丼」をテイクアウトしてみました。実食レビューで紹介します!

すき家「うな丼」(並盛)の特徴

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「タレをつけて焼く」工程を3度繰り返すことで香ばしくふっくらと仕上がった蒲焼と、ほかほかごはんの丼弁当です。

バランスの良さはさすがのひと言

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鮮やかで照りのあるタレが見た目からも食欲をそそります。厚みのあるうなぎの気になる食感は……。

想像以上にふっくら。焼き目の香ばしさもポイント

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じっくりと焼き上げられたうなぎは想像以上にふっくら!焼き目の香ばしさとダブルで楽しめます。

たれの味は甘すぎずしょっぱすぎずで、万人受けするようなちょうど良い味わい。すべてにおいてバランスが良く、どのメニューも安定しているすき家らしいうな丼でした。

すき家のうなぎで夏をのりきる

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お手頃価格でバランスの良いうな丼を味わえるすき家。本記事で紹介した「うな丼」のほかにも、うなぎが2枚のった「特うな丼」や牛丼の具が一緒にのった「うな牛」などのうなぎメニューがあるので、気分に合わせて選んでくださいね♪
商品名うな丼
税込価格並盛:950円/ごはん大盛:990円
カロリー並盛:687kcal/ごはん大盛:843kcal
販売店舗全国のすき家各店舗
※店舗によって、取り扱いメニュー・価格が異なる場合があります。
※22時から翌5時までに注文した場合、商品の合計金額に深夜料金として7%が加算されます。
※ 記事の内容は、公開時点の情報です。記事公開後、メニュー内容や価格、店舗情報に変更がある場合があります。来店の際は、事前に店舗にご確認ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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