ライター : china0515

フードアナリスト2級

カップ焼きそばの三強を混ぜるとおいしいって本当?

Photo by china0515

カップ焼きそばの三強ともいえる「一平ちゃん」「ペヤング」「U.F.O」。この3種類を混ぜるという禁断の食べ方が、YouTube や テレビ番組でも紹介され話題を集めています。

これは試さなくては……!筆者もさっそく食べてみました。

これはどうして!? 思わぬ化学反応が起きた

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「一平ちゃん」「ペヤング」「U.F.O」を盛り付けたものがこちら!まだ混ぜていない状態ですが、こうしてみると、麺もソースもそれぞれ見た目も香りも違います。

3人前なのでかなりの量……。

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ソースを絡めてから3種のふりかけやスパイスもかけて完成。見た目も香りもそそられる焼きそばができました……!一平ちゃんのマヨネーズは全体に。

それぞれの味が際立ち、一体感もある!

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ひと口食べてみると……。3種類が混ざっているとは思えないぐらい、まとまっています!コク深く、鉄板で焼いたような香ばしい焼きそば。

一体感のすごさを感じられながらも、それぞれのおいしさもしっかりと際立っていて、なんだか贅沢です。不思議と1種類では得られない満足感があります。

それぞれのカップ焼きそばの特徴をおさらい!

明星「一平ちゃん夜店の焼そば」

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ソースにこだわったカップ焼きそばで、3種類のなかでも唯一マヨネーズがついています。

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内容物は、スパイス香るソースふりかけ、コク旨液体ソース、からしマヨネーズ。ソース練りこみ麺も特徴のひとつです。

まるか食品「ペヤング ソース焼きそば」

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本格的な鉄板焼きそばをイメージしたコシのある麺、飽きのこないまろやかな味のソースが人気のロングセラーカップ焼きそばです。

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かやく、ソース、ふりかけ・スパイスが別になっています。別になったスパイスがいい味を出すんですよね。

実は、業界初となる液体ソースを開発したのはペヤング。

日清食品「日清焼そばU.F.O」

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商品名の由来は「うまいソース(うまい…U)、太い麺(ふとい…F)、大きいキャベツ(大きい…O)」。45年を超える歴史で生まれた “ぶっ濃い濃厚ソース” がポイントです。

焼きそばを鉄板で炒めたときの香ばしいロースト感を再現しているのだそう。

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ガーリック・オニオンをベースにしたオイルやスパイス、リンゴ・パイナップルなどのフルーツを煮詰めたコクのある濃厚なソース、青のりと紅しょうがのふりかけが別添えでついています。
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