目次
小見出しも全て表示
閉じる
カップ焼きそばの三強を混ぜるとおいしいって本当?
カップ焼きそばの三強ともいえる「一平ちゃん」「ペヤング」「U.F.O」。この3種類を混ぜるという禁断の食べ方が、YouTube や テレビ番組でも紹介され話題を集めています。
これは試さなくては……!筆者もさっそく食べてみました。
これは試さなくては……!筆者もさっそく食べてみました。
これはどうして!? 思わぬ化学反応が起きた
「一平ちゃん」「ペヤング」「U.F.O」を盛り付けたものがこちら!まだ混ぜていない状態ですが、こうしてみると、麺もソースもそれぞれ見た目も香りも違います。
3人前なのでかなりの量……。
3人前なのでかなりの量……。
ソースを絡めてから3種のふりかけやスパイスもかけて完成。見た目も香りもそそられる焼きそばができました……!一平ちゃんのマヨネーズは全体に。
それぞれの味が際立ち、一体感もある!
ひと口食べてみると……。3種類が混ざっているとは思えないぐらい、まとまっています!コク深く、鉄板で焼いたような香ばしい焼きそば。
一体感のすごさを感じられながらも、それぞれのおいしさもしっかりと際立っていて、なんだか贅沢です。不思議と1種類では得られない満足感があります。
一体感のすごさを感じられながらも、それぞれのおいしさもしっかりと際立っていて、なんだか贅沢です。不思議と1種類では得られない満足感があります。
それぞれのカップ焼きそばの特徴をおさらい!
明星「一平ちゃん夜店の焼そば」
ソースにこだわったカップ焼きそばで、3種類のなかでも唯一マヨネーズがついています。
内容物は、スパイス香るソースふりかけ、コク旨液体ソース、からしマヨネーズ。ソース練りこみ麺も特徴のひとつです。
まるか食品「ペヤング ソース焼きそば」
本格的な鉄板焼きそばをイメージしたコシのある麺、飽きのこないまろやかな味のソースが人気のロングセラーカップ焼きそばです。
かやく、ソース、ふりかけ・スパイスが別になっています。別になったスパイスがいい味を出すんですよね。
実は、業界初となる液体ソースを開発したのはペヤング。
実は、業界初となる液体ソースを開発したのはペヤング。
日清食品「日清焼そばU.F.O」
商品名の由来は「うまいソース(うまい…U)、太い麺(ふとい…F)、大きいキャベツ(大きい…O)」。45年を超える歴史で生まれた “ぶっ濃い濃厚ソース” がポイントです。
焼きそばを鉄板で炒めたときの香ばしいロースト感を再現しているのだそう。
焼きそばを鉄板で炒めたときの香ばしいロースト感を再現しているのだそう。
ガーリック・オニオンをベースにしたオイルやスパイス、リンゴ・パイナップルなどのフルーツを煮詰めたコクのある濃厚なソース、青のりと紅しょうがのふりかけが別添えでついています。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング