ライター : noranora69

1、煮込むだけのジンジャーチキン

にんにく、ショウガ、醤油、酢、砂糖をすべて鍋に入れて煮立てます。それに鶏手羽元を入れて時々ひっくり返しながら中火で20分ぐらい煮込みます。 煮た後の煮汁もコラーゲンたっぷりでおいしいそうですよ!

2、切って煮込むだけ!お手軽トマトビーンズ

ズッキーニは乱切りにして、ベーコンは1センチ幅に切ります。鍋にオリーブ油を入れてその2つを軽く炒めます。クッキングビーンズ・トマト缶と水を加えてよく煮ます。時々かき混ぜ15分ぐらい煮たらズッキーニもやわらかくなると思うので、それで完成です^^

3、冷凍ロールキャベツを煮込むだけ

トマト缶を鍋に入れ、コショウ・コンソメを加えて加熱します。冷凍ロールキャベツを加えて、15分程度煮込みます。味見をしてお好みの味にととのえて、ロールキャベツの中まで火が通れば完成です!

4、簡単☆煮込むだけ肉じゃが

野菜はそれぞれ食べやすくカットし、じゃがいもは水にさらします。豚肉・糸こんにゃくも食べやすくカットし、水にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ほんだしを入れて火にかけましょう。煮立ったらあくをとり、肉に火が通ったら醤油と糸こんを入れて15分煮込めば出来上がりです♪

5、じっくりコトコト煮込むだけ♪我が家の煮豚

豚はフォークで穴を開けてタコ糸で縛ります。酒・醤油・砂糖などを鍋に入れて沸騰したら豚を加えて再沸騰したらあくをとりつつ落し蓋をして弱い中火で30分煮込み、ハチミツを追加して30分転がしながらさらに煮込みます。 うわ~おいしそうですね!よだれが出そう(笑)

6、トロけるやわらかさ♪鶏手羽の味噌煮込み

鍋に味噌・みりん・醤油・酒などよく混ぜて入れ、鶏手羽を追加します。落し蓋をして弱火~中火で約30分煮汁が少なくなるまでコトコトと煮込みます。 鶏肉と赤味噌...ってことは、と思ったらレシピの考案者さんは、名古屋の方でした。地元の局でもお仕事されているようなので、これから注目していきます^^
煮込んでいい色に色づいた食材を見ると胸が躍りますね(笑)名古屋市民としてはやっぱり最後のレシピはやってみなかんて!失礼しました~^^;
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