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カリポリ止まらない!節分豆の砂糖がけレシピ
調理時間
5分
材料はたったの3つで調理時間はわずか5分。余った節分豆を手軽においしく活用できるレシピです。
カリッ、ポリッとした心地よい食感がやみつきになること間違いなし!煎り大豆の香ばしさに砂糖のやさしい甘みが加わった、食べ始めると止まらなくなるひと品です。
カリッ、ポリッとした心地よい食感がやみつきになること間違いなし!煎り大豆の香ばしさに砂糖のやさしい甘みが加わった、食べ始めると止まらなくなるひと品です。
材料(2〜3人分)
作り方
1.グラニュー糖と水を中火にかける
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/276/276719/24yWS1O82uCSZGx4rWenGYh7sOc8pMVLbRcjGLBb.jpg?p=medium)
Photo by とも花
フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかけます。
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/276/276719/ipUPJsVfyFdXa1dwW5xQc2qzZyCI1VoAfnTXwOq4.jpg?p=medium)
Photo by とも花
グラニュー糖が溶けてしばらくすると泡が立ち始めます。
2.豆を加えて火を止める
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/276/276720/65cVbiM9epVqeLS3uomJUlXZZbgVPjH6tGZUITfX.jpg?p=medium)
Photo by とも花
泡が大きくなったら豆を加えて火を止めます。
3.豆に砂糖を絡める
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/recipe/element/276/276721/wuNfAoG7yM9HCQHWYU1tk5KWDsrTIfDPRjMrgXbl.jpg?p=medium)
Photo by とも花
木べらでかき混ぜながら豆に砂糖を絡めます。しばらく混ぜていると砂糖が結晶化してきます。そのまま混ぜて全体が白っぽくなれば完成です。
節分豆を手軽においしく活用しよう
そのまま食べてもおいしい節分豆は、簡単アレンジでさらに違うおいしさが楽しめますよ。甘くて香ばしいひと品は、大人にも子どもにも喜んでもらえそう。もしかしたら、取り合いになってしまうかも?
豆まきのあとで余った豆の使い道に困ったら、ぜひ試してみてくださいね。
豆まきのあとで余った豆の使い道に困ったら、ぜひ試してみてくださいね。
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