ライター : nami

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日高屋の料理はテイクアウトでも楽しめる!

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ランチやちょい飲みなど、食事シーンにあわせてメニューを楽しめる中華チェーンの「日高屋」。実は日高屋のメニューは、テイクアウトで頼める種類が豊富にあるのです!しかしテイクアウトにどんなメニューがあるか気になる方もいらっしゃいますよね。

この記事ではテイクアウトメニューをまとめてご紹介!テイクアウトの利用方法やメニューの実食レビューもあわせてご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

テイクアウトのメニュー一覧

メニュー一覧

  1. 【ごはんもの】
      ライス 170円
      ライス 大盛 230円
      チャーハン 490円
      チャーハン 大盛 600円
      中華丼 640円
      中華丼 大盛 740円
      天津飯 560円
      天津飯 大盛 660円
  2. 【麺単品(麺大盛=+0.5玉)】
      中華そば 390円
      中華そば 大盛 460円
      とんこつラーメン 480円
      とんこつラーメン 大盛 550円
      野菜たっぷりタンメン(大盛不可)570円
      味噌ラーメン(大盛不可)580円
      五目あんかけラーメン 670円
      五目あんかけラーメン 大盛 740円
      汁なしラーメン 600円
      汁なしラーメン 大盛 670円
  3. 【一品料理】
      ニラレバ炒め 550円
      肉野菜炒め 590円
      野菜炒め 450円
      しょうが焼き 600円
      バクダン炒め 580円
      鶏の唐揚げ(7個) 600円
  4. 【冷凍食品】
      冷凍生餃子(5人前30個)700円
      2人前冷凍生餃子 300円
      冷凍業務用生ぎょうざ(12個)324 円
      冷凍若鶏唐揚げ(1kg)1,160円
      冷凍照焼きチキン(500g)910円
  5. 【おつまみ】
      焼餃子(6個)250円
      枝豆 210円
      そら豆 210円
      皮付きポテト 270円
      チーズ巻き 280円
      おつまみ唐揚げ(3個)280円
      イカ揚げ 300円
      五目春巻き 310円
      おつまみセット 610円
  6. 【日高弁当】
      てりやきチキン弁当 610円
      餃子唐揚げ弁当 660円
      餃子唐揚げ弁当 大盛 720円
日高屋では、上記一覧のメニューがテイクアウト可能。ごはんものや麺に加え、冷凍業務用生ぎょうざや冷凍若鶏の唐揚げ1kgなど業務用サイズの商品を楽しめるのもテイクアウトの魅力です。また、一品料理やおつまみなどのメニューは、ご飯にもうひと品足したいときにも重宝します♪
※一部店舗ではテイクアウトできない場合があります
※本体価格を調整し、店内もテイクアウトも同一価格で提供

テイクアウトのおすすめメニューは?

野菜たっぷりタンメン

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価格:570円(税込)
日高屋の「野菜たっぷりタンメン」は、SNSでも「コスパ最強」「安定の満足感」とそのボリューム感が人気。これひとつで350gもの野菜を採れるため、栄養が気になる方や意識して野菜を摂取したい方にもおすすめなメニューです。

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テイクアウトの容器は、持ち運んでも麺が伸びないよう麺・野菜の容器とスープの容器が分かれています。本体、中皿はレンジで温め可能です。スープはやさしい塩気で野菜はシャキシャキ、ボリュームたっぷりで満足感が得られました。
※「野菜たっぷりタンメン」はテイクアウトでの大盛変更不可です。

チャーハン

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価格:490円(税込)
国産米を使用した日高屋の「チャーハン」。SNSでも「安定のおいしさ」「パラッとしていて好き」と好評なメニューです。ご飯をガッツリ食べたいときや、本格的なチャーハンを楽しみたいときにぴったり♪

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10分ほど持ち運びしましたが、チャーハンは時間が経ってもパラパラのまま!オリジナルのたれで味付けされた濃いめの味わいで、ネギ・炒り卵・焼き豚と具材がゴロゴロ入っているのもうれしいポイントです。ネギのシャキシャキ感がアクセントで、最後まで飽きのこないおいしさでした。

餃子(6個)

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価格:270円(税込)
日高屋の「餃子」は国産のニラとキャベツを使用。子どもから大人まで食べやすいサイズ感で、焼き面はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。

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餃子を割って断面を撮影してみました。もちもちと弾力のある皮に、餡がギュッと詰まっています。餡のにんにく風味と野菜のシャキシャキ感がたまりません。テイクアウトでは小袋に入ったたれをつけてくれました。

たれの原材料は国内製造の醤油に食酢、ラー油など。ピリ辛に仕上がっているので味変したい方にもぴったりです。

ニラレバ炒め(単品)

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価格:550円(税込)
日高屋の炒めもののなかで1番人気の「ニラレバ炒め」。国産豚レバー肉とニラを使用しており、SNSでは「ご飯がすすむ味」「絶妙な味」とその味わいが話題です。

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ニラやもやし、にんじんに加え玉ねぎまで入っていて、シャキシャキ食感を堪能できます♪ レバーは特有のパサつきや臭みが少ないので食べやすい印象。オイスター醤油ソースが全体に混ざった、濃いめの味付けでした。副菜やおつまみとしてもおすすめなメニューです。
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