ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

チキンラーメンとモスチキンを合わせたらどうなる!?

Photo by muccinpurin

しょうゆの風味が香ばしいサクサクのモスチキンと、65年ものあいだ親しまれている元祖鶏ガラスープがきいたチキンラーメンを合わせたら、最強においしいチキンラーメンができるのでは……。

ということで、モスバーガーのサイトで紹介されている「モスチキンラーメン」をご紹介します。

たしかに、チキンラーメンにモスチキンをのせるなんて考えてみたこともないけれど、「確実においしそう」ということで実際に試してみました。

公式サイトで紹介「モスチキンラーメン」を作ってみた!

材料

Photo by muccinpurin

用意するのはモスチキン1個とチキンラーメン1袋。チキンラーメンに必須の卵は今回は使いませんでした。青ねぎがあると彩りがいいので、あれば添えましょう。

1. チキンラーメンを作る

Photo by muccinpurin

チキンラーメンにお湯を注ぎ、蓋をして3分待ちます。ここまではいつものチキンラーメンと同じです。

2. モスチキンをのせる

Photo by muccinpurin

できあがったチキンラーメンの麺をほぐしたら、モスチキンをドーンとダイブさせます。

Photo by muccinpurin

麺の量に対してチキンが大きい気がしますがなんだかとっても豪華……!青ねぎを添えて完成です!

想像を超えるおいしさ!

Photo by muccinpurin

チキンをかき分けて麺をすすってみると、安定のおいしさ。むしろモスチキンの衣から出た油をまとっていつもよりコクがあるような……。

Photo by muccinpurin

麺のお次はチキン。豪快にかぶりつくもよし、ほぐして食べるもよし。

衣はサクサク感こそ失っていますが、スープが染み込んでしっとりうまうま。衣の旨味がスープに溶け出すことでコクに変わり、互いのおいしさを高め合っています。

Photo by muccinpurin

いままでやったことがなかったのが不思議なくらい、スン!となじんだチキンラーメンとモスチキン。チキンというただひとつの共通項が互いを引き寄せ、新たなおいしさを生み出す最強のアレンジでした。

チキンラーメンだけじゃ物足りないという方も、モスチキンをのせることで解決できるかも!?

魅惑のモスチキンラーメンを試してみて!

Photo by muccinpurin

チキンラーメンにモスチキンをドーンと豪快にのせた「モスチキンラーメン」。モスチキンのおいしさがスープに溶け出してコクになり、チキンラーメンがよりおいしく感じられる最強のアレンジでした。

いつものチキンラーメンが何倍もおいしく感じられるモスチキンラーメンが、これからの定番になるかも!?
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ