ライター : china0515

フードアナリスト2級

赤から創業20年を記念した特別な鍋が登場!

Photo by china0515

旨辛鍋や名古屋料理を楽しめる鍋料理専門店「赤から」では、2023年11月30日(木)までの期間限定で、創業20年を記念したプレミアムな鍋「赤から鍋プレミアム」を提供中です。

この記事では、ワンランク上の味を楽しめる「赤から鍋プレミアム」の味わいをレポートします♪

期間限定メニュー「赤から鍋プレミアム」

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「赤から」の創業20年を記念し、 “お客さまへ特別な体験を提供したい、商品の伝統と革新を追求したい” との誕生した「赤から鍋プレミアム」。

コクのある旨みとクセになる辛さが特徴の赤から鍋のレシピを見返し、鍋スープの鍋味噌の配合から変えるなど商品開発を何度も重ねて完成した商品です。

「赤から鍋プレミアム」だからこそ味わえる、独特のコクや辛味が特徴だそう。

スープも具材も進化!

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「赤から鍋プレミアム」は、スープも具材も進化しています。具材は新しい6種類の厳選素材が登場。

スープのポイント

  1. 「赤から鍋」のものより上質な唐辛子を使い辛味を際立たせる
  2. 国産牛ホルモンに加えて牛シマチョウを使うことで濃厚な旨みのスープに
  3. 自家製の特製鍋味噌にはちみつをプラスし、コク深い味わいに

具材のポイント

  1. しょうがの香る「名古屋コーチン生つくね」
  2. 北海道産銘柄豚の「豚バラ」
  3. もちもちの「豆乳豆富」
  4. 上質な「牛シマチョウ」
  5. 肉厚な「エビ」
  6. 食感を楽しむ「紅芯大根」
  7. カット法を改良した自社開発の「油揚げ」

厳選された具材に旨みがぎゅっと

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改良されたスープは、ひと口目からコク深い旨みを感じられ、あとからくるスッキリとした辛さが食欲を増進させます。濃厚ながらくどさは感じず、厳選された素材の旨みをより引き出していますよ。

そんなスープを吸った具材は食感の良さはもちろん、旨みたっぷり。「生つくね」は名古屋コーチンの旨みとともに、しょうがの香りを味わえ、国産軟骨やレンコンの食感がアクセントになっています。

北海道産の銘柄豚「雪国育ち豚バラ」は、豚の旨みが強く、ジュワっと広がる脂の甘みとジューシーさが特徴。「豆乳豆富」はほかでは味わえないもっちりとした食感が魅力で、まろやかな甘みが広がりますよ。

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「牛シマチョウ」「牛ホルモン」はとろけるような食感。スープをたっぷりと吸った油揚げはジューシーです。

プリっとしたエビ、紅芯大根や白菜、もやしの食感もよく、食べ応え抜群!

シメの「チーズリゾット」まで存分に堪能

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鍋だけでも大満足な「赤から鍋プレミアム」ですが、具材の出汁が溶け込んだスープの旨みを最後まで味わいたい人はシメまで楽しむのがおすすめです……!今回筆者は、赤からのシメの中で人気No.1の「チーズリゾット」にしてみました♪
商品名チーズリゾット
税込価格495円

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コク深い旨みが贅沢な「赤から鍋プレミアム」のスープとチーズの塩味と香りが相性抜群!お腹いっぱいでもペロリと食べられました。

いつもとは違うワンランク上の味を楽しんでみて♪

スープも具材も厳選し、こだわりが詰まった「赤から鍋プレミアム」を味わえるのは今だけ……!いつもの「赤から鍋」はもちろんおいしいですが、味わいの違いも楽しめますよ。気になる人はぜひ注文してみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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