ライター : china0515

フードアナリスト2級

サイゼリヤのグランドメニューが改定!新作5品を食べ比べ

Photo by china0515

サイゼリヤの秋のグランドメニューが改定!スパゲッティがよりおいしくなったほか、人気メニューの復活や新作も登場しています。

この記事では新メニューのおすすめ5品を食べ比べてみましたよ。気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。

1. パルマ風スパゲッティ

Photo by china0515

国産パンチェッタの脂の旨みを生かしたソースをたっぷりと絡ませた「パルマ風スパゲッティ」。パンチェッタはごろっと入っているので食べ応えも抜群です。

Photo by china0515

トマトのほどよい酸味とともにパンチェッタの脂の旨みがあと引くおいしさ。濃厚ながら後味はさっぱりで、ペロリと食べられますよ。

パルメザンチーズ+オリーブオイルでさらに濃厚に!

Photo by china0515

過去にも登場していた「パルマ風スパゲッティ」。人気のアレンジは、SNSでも話題になった「パルメザンチーズ(税込100円)」+「オリーブオイル(無料)」です。

そのままでもおいしいパルマ風スパゲッティですが、パルメザンチーズを加えることでより濃厚な味わいを楽しめます。オリーブオイルの香りがふわっと広がり満足感が増しますよ。
商品名パルマ風スパゲッティ
税込価格400円
販売期間2023年10月11日(水)~
販売店舗全国のサイゼリヤ(※一部店舗を除く)
アレンジの詳しい方法はこちら▼

2. 小エビのタラコソース

Photo by china0515

人気のタラコソースパスタに、たっぷりの小エビをトッピングした「小エビのタラコソース」。これでもか!とのっている小エビを、タラコソースとともに全体をよく混ぜながら食べるのがおすすめです。

Photo by china0515

小エビはプリっとした食感で、甘みも絶妙。タラコとの味わいのバランスがよく、食感の変化もおもしろいですよ。

エビ好きは「小エビのサラダ」をプラス!

Photo by china0515

エビ好きは「小エビのサラダ」を組み合わせて、小エビの甘みを思う存分味わうのがイチオシ。さらに「小エビのカクテル」もプラスすれば、小エビのフルコースを楽しめます!
商品名小エビのタラコソース
税込価格540円
販売期間2023年10月11日(水)~
販売店舗全国のサイゼリヤ(※一部店舗を除く)

3. スープ入り塩味ボンゴレ

Photo by china0515

パスタの上一面にあさりをたっぷりとトッピングした「スープ入り塩味ボンゴレ」。見た目からもわかるほど贅沢なアサリの量で、魚介の旨みとエクストラ・バージン・オリーブオイルの香りを生かしたスープパスタです。

Photo by china0515

プリっとしたあさりはスープを吸っていて旨みたっぷり。魚介の濃厚な旨みを感じつつ、さっぱりと味わえます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ