いつもありがとう!母の日に作ってあげたいレシピ「7」選♪

5月の第2日曜日は「母の日」日頃の感謝をこめてお母さんに料理をふるまってみてはいかがでしょうか?おすすめのレシピを集めてみました。ちなみに日本やアメリカでは第2日曜ですが、スペインでは第1日曜、スウェーデンでは最後の日曜など様々のようです。

2015年4月3日 更新

1、お花と蝶々のデコ巻き寿司☆

デコ巻き寿司ということで、お祝いらしく華やかですね^^ 薄焼き卵を焼いてお花の部分はハム、葉の部分はいんげん、蝶々はかまぼこだそうです。中身はツナマヨとキュウリ、卵焼きの入ったサラダ巻き。お花などは「サラスパ」で固定してあるそうです♪

2、トマトとスライスハートチーズのサラダ♪

ミディトマトは三つに切って、スライスチーズはハート型で抜きます。ベビーリーフは冷水につけておき、パリッとしたら水気を切ります。リーフの上にトマトとチーズを置いてお好みのドレッシングで召し上がれ!

簡単だけど、きれいだし可愛い。アイディア賞のレシピですね^^

3、簡単!懐かしの味のたまごサンド

卵焼きは砂糖などで甘めに焼いて、パンの内側にマーガリンを塗ってケチャップと卵焼きとお好みの野菜をサンドします。ケチャップは少し多めのほうがおいしい♪

4、家にあるもので手作りピザ☆

せっかくの母の日ですから、ピザ生地もお手製で。トッピングはトマトソース、ツナ、コーン、玉ねぎ、ピーマン、チーズと、ちくわとネギにマヨネーズ、チーズの2種類。ちくわとネギのピザは醤油をかけて食べるととっても美味だそうです♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

noranora69

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう