ライター : china0515

フードアナリスト2級

東京ディズニーリゾート®で食べたい!夏の冷やし麺

Photo by china0515

©Disney
2023年7月4日(火)より、東京ディズニーリゾート®では夏の暑さを吹き飛ばす、びしょ濡れプログラムがスタート!

そして、暑い夏だからこそ味わいたいひんやりメニューも続々と登場します。この記事では暑い日でもつるっと食べられる、東京ディズニーリゾート®のおすすめ冷やし麺を3選ご紹介します♪
おすすめの記事はこちら▼

1. エビとチキンテンダーの冷やし麺(ゆず塩)、はんぺん添え

Photo by china0515

ドナルドをイメージしたふわふわのはんぺんが見た目もかわいい冷やし麺。さわやかなゆず塩の冷麺のうえにはんぺんや、ボイルした海老、チキンテンダーをトッピングしたひと品です。

東京ディズニーランド®のレストラン「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」で食べられますよ。

ゆずのさわやかな香りでスルルとすすむ

Photo by china0515

はんぺんはふんわりとした食感を楽しめて、ゆず香るさわやかなスープや麺と相性抜群。サクッとした衣とジューシーさが特徴のチキンテンダーもボリューム満点で、しっかりと満足感を得られますよ。

暑い日でもさっぱりと食べられ、食べ応えもある冷やし麺です。
税込価格
・単品 960円
・シェフのおすすめセット 1,440円
販売期間
2023年4月25日(火)~8月31日(木)
販売店舗エリア
キャンプ・ウッドチャック・キッチンウエスタンランド
※セットにはフレンチフライポテトとソフトドリンクが付きます
※セットのソフトドリンクを生ビールに変更することができます(+450円)

2. スパイスチキンとエビのサラダヌードル

Photo by china0515

東京ディズニーシー®のレストラン「ドックサイドダイナー」で楽しめる、ピリッとした辛さと豆乳のまろやかな風味が魅力の「スパイシーチキンとエビのサラダヌードル」。

スープとよく絡んだ麺の上に、ココナッツ香るスパイシーなソースで和えたフライドチキンやガーリック風味の海老に、レタス、オクラ、トマトなど夏野菜をごろっとトッピングしたひと品です。

まろやかなのにスパイシーでクセになる

Photo by china0515

スープはピリ辛ではあるものの、豆乳のまろやかな風味が効いていてバランスのとれたスープです。ジューシーなフライドチキンはガツン食べ応え抜群。夏野菜とともにさっぱりと楽しめるメニューですよ。
税込価格
・単品 960円
・シェフのおすすめセット 1,440円
販売期間
2023年6月1日(木)~9月30日(土)
販売店舗エリア
ドックサイドダイナーアメリカンウォーターフロント
※セットにはフレンチフライポテトとソフトドリンクが付きます
※+300円でソフトドリンクをスパークリングゼリードリンクに変えることができます
※+450円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます(スパークリングカクテルは+480円)

3. 冷製パスタ、海老と帆立貝のトマトソース

Photo by china0515

東京ディズニーシー®のレストラン「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」で人気の冷製パスタが2023年も登場!

今年の冷製パスタは海老と帆立貝のトマトソースをベースに、コンソメジュレをのせたシーフードの旨み溢れるひと皿です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ