目次
小見出しも全て表示
閉じる
東京ディズニーリゾート®で食べたい!夏の冷やし麺
2023年7月4日(火)より、東京ディズニーリゾート®では夏の暑さを吹き飛ばす、びしょ濡れプログラムがスタート!
そして、暑い夏だからこそ味わいたいひんやりメニューも続々と登場します。この記事では暑い日でもつるっと食べられる、東京ディズニーリゾート®のおすすめ冷やし麺を3選ご紹介します♪
そして、暑い夏だからこそ味わいたいひんやりメニューも続々と登場します。この記事では暑い日でもつるっと食べられる、東京ディズニーリゾート®のおすすめ冷やし麺を3選ご紹介します♪
おすすめの記事はこちら▼
1. エビとチキンテンダーの冷やし麺(ゆず塩)、はんぺん添え
ドナルドをイメージしたふわふわのはんぺんが見た目もかわいい冷やし麺。さわやかなゆず塩の冷麺のうえにはんぺんや、ボイルした海老、チキンテンダーをトッピングしたひと品です。
東京ディズニーランド®のレストラン「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」で食べられますよ。
東京ディズニーランド®のレストラン「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」で食べられますよ。
ゆずのさわやかな香りでスルルとすすむ
はんぺんはふんわりとした食感を楽しめて、ゆず香るさわやかなスープや麺と相性抜群。サクッとした衣とジューシーさが特徴のチキンテンダーもボリューム満点で、しっかりと満足感を得られますよ。
暑い日でもさっぱりと食べられ、食べ応えもある冷やし麺です。
暑い日でもさっぱりと食べられ、食べ応えもある冷やし麺です。
税込価格 | |
---|---|
・単品 960円 ・シェフのおすすめセット 1,440円 | |
販売期間 | |
2023年4月25日(火)~8月31日(木) | |
販売店舗 | エリア |
キャンプ・ウッドチャック・キッチン | ウエスタンランド |
※セットのソフトドリンクを生ビールに変更することができます(+450円)
2. スパイスチキンとエビのサラダヌードル
東京ディズニーシー®のレストラン「ドックサイドダイナー」で楽しめる、ピリッとした辛さと豆乳のまろやかな風味が魅力の「スパイシーチキンとエビのサラダヌードル」。
スープとよく絡んだ麺の上に、ココナッツ香るスパイシーなソースで和えたフライドチキンやガーリック風味の海老に、レタス、オクラ、トマトなど夏野菜をごろっとトッピングしたひと品です。
スープとよく絡んだ麺の上に、ココナッツ香るスパイシーなソースで和えたフライドチキンやガーリック風味の海老に、レタス、オクラ、トマトなど夏野菜をごろっとトッピングしたひと品です。
まろやかなのにスパイシーでクセになる
スープはピリ辛ではあるものの、豆乳のまろやかな風味が効いていてバランスのとれたスープです。ジューシーなフライドチキンはガツン食べ応え抜群。夏野菜とともにさっぱりと楽しめるメニューですよ。
税込価格 | |
---|---|
・単品 960円 ・シェフのおすすめセット 1,440円 | |
販売期間 | |
2023年6月1日(木)~9月30日(土) | |
販売店舗 | エリア |
ドックサイドダイナー | アメリカンウォーターフロント |
※+300円でソフトドリンクをスパークリングゼリードリンクに変えることができます
※+450円でソフトドリンクを生ビールに変えることができます(スパークリングカクテルは+480円)
3. 冷製パスタ、海老と帆立貝のトマトソース
東京ディズニーシー®のレストラン「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」で人気の冷製パスタが2023年も登場!
今年の冷製パスタは海老と帆立貝のトマトソースをベースに、コンソメジュレをのせたシーフードの旨み溢れるひと皿です。
今年の冷製パスタは海老と帆立貝のトマトソースをベースに、コンソメジュレをのせたシーフードの旨み溢れるひと皿です。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング