ライター : china0515

フードアナリスト2級

うしごろの夏季限定メニューを味わう!うしごろ貫の季節コースをご紹介

2023年6月1日(木)より期間限定で、うしごろグループでは夏季限定メニューが登場!今しか味わえない旬の味を存分に堪能できますよ。

この記事では「焼肉と和酒 うしごろ貫」の夏季メニューが楽しめる、3ヶ月限定の特別な「季節コース」を中心に、魅力をたっぷりとご紹介します♪

うしごろ貫「季節コース」

うしごろ貫にて2023年6月1日(木)~8月31日(木)の3ヶ月限定で楽しめる「季節コース」。『極上ロースと茄子キムチの包み焼き』や『木の芽と山椒の和牛ユッケ』、『極みのタン』が唯一入った、全16品目のボリューム満点なコースです。

とうもろこしの摺り流し

Photo by china0515

季節のメニューのひとつ「とうもろこしの摺り流し」は、夏にぴったりなのどごしの良さが魅力。とうもろこしの新芽は噛めば噛むほど甘みが増します。とうもろこし本来の自然な甘みを味わえますよ。

季節の前菜三種

Photo by china0515

「季節の前菜三種」は、オクラとみょうがの食感と香りの良さを味わえる和え物、青山椒のぴりっとした辛さがクセになるナスのナムル、ごま油の香りが広がる黒きくらげを楽しめますよ。

炙り握り

Photo by china0515

きれいなサシが目を惹く「炙り握り」は、口に入れた瞬間舌の上でとろけるほどやわらかく、脂の甘みと肉の旨みをごはんとともに味わえます。

木の芽と山椒の和牛ユッケ

Photo by china0515

和牛赤身に旬の実山椒と木の芽を合わせた和牛ユッケ。くちどけなめらかなユッケでまろやかな味わいであることはもちろん、実山椒と木の芽でさわやかな香りを楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ