ライター : china0515

フードアナリスト2級

スターバックスに「タンブラー部 公式フラペチーノ®」が誕生!

Photo by china0515

2023年5月31日(水)より、スターバックスのサマーシーズン第2弾がスタート!2023年の夏はみんなでマイタンブラーを「楽しく」「気軽に」「継続的に」使っていくことを目指し、参加型プロジェクト「タンブラー部」が発足されました。

「タンブラー部」発足を記念した「タンブラー部 公式フラペチーノ®」として、レモンケーキがモチーフの「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ®」が誕生!レモンがさわやかに香る1杯ですよ。
サマーシーズン第一弾の記事はこちら▼

新作「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ®」

Photo by china0515

パーツの名称ポイント
レモンアイシングソースアイシングのシャリッっとした舌触り
フリーズドライレモンピールサクッと食感とほろ苦さ
レモンフレーバーパールシュガーアイシングの口あたり
ホイップクリームなめらかな口あたりとまろやかさ
レモンピールソースさわやかなレモンの香りとほろ苦さ
レモンケーキレモンケーキの舌触りと甘み
本フラペチーノ®のために開発されたレモンケーキのほか、レモンパーツがふんだんに使用されています。

瀬戸内地方で採れる高い糖度とやさしい酸味が特徴の「瀬戸内レモン」を、レモン原材料のうち75%も使用しているのだそう。

まるでレモンケーキ。さわやかな香りとやさしい甘み

Photo by china0515

「レモン!」というよりは、その名の通り「レモンケーキ」をフラペチーノ®にした味わい。レモンケーキの口あたりとやさしい甘みを堪能できます。レモン香りがさわやかに広がり、レモンピールソースでほろ苦さも楽しめますよ。

トッピングの食感が楽しい!

Photo by china0515

ホイップクリームの上には、レモンアイシングソースとレモンフレーバーパールシュガー、フリーズドライレモンピールがトッピングされており、さまざまな食感も魅力。

レモンケーキの表面にたっぷりとかかっているアイシングの風味をイメージしたアイシングソースとパールシュガーは、レモンの香りと甘みに加えてアイシング特有のじゃりっとした舌触りを楽しめます。

フリーズドライレモンピールのサクッと食感もアクセントに。

商品情報

商品名瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ®
税込価格テイクアウト 678円/イートイン 690円
サイズTallサイズのみ
販売期間2023年5月31日(水)~※なくなり次第終了
販売店舗全国のスターバックス店舗(※一部店舗を除く)

「タンブラー部」に入部してタンブラーをもっと身近に、気軽に!

Photo by スターバックス コーヒー ジャパン

「タンブラー部」は、部活のように仲間と一緒にタンブラーをもっと「楽しく」「気軽に」「継続的に」利用してサステナブルな未来につなげる参加型プロジェクト。

入部手続きは一切不要!マイタンブラーを使えば、だれでもタンブラー部員「TUMBLers(タンブラーズ)」になれますよ♪ また、全国のスターバックス店舗と、アプリ特設webページなどデジタル空間でさまざまな部活動が展開されます。

※タンブラー部発足日:2023年5月31日(水)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ