ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

セブン-イレブン「韓国グルメフェア」おにぎり3種を食べ比べ

Photo by muccinpurin

セブン-イレブンでは現在、韓国グルメフェアを開催中。人気の料理からスイーツ、お菓子まで幅広く展開しています。この記事では、2023年5月9日(火)に発売された韓国おにぎり3種をピックアップ。

「ごま油香る4種具材まぜめし チュモッパ」「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立て」「手巻おにぎり 全州ビビンバ」を食べ比べします。
販売日2023年5月9日(火)~
販売店舗全国のセブン-イレブン店舗

1. ごま油香る4種具材まぜめし チュモッパ

Photo by muccinpurin

ツナとのり、白ごま、大根の塩漬けを混ぜ込んだ「ごま油香る4種具材まぜめし チュモッパ」。チュモッパとは韓国伝統料理のおにぎりのようなもので、ごま油の風味豊かなひと品です。
詳しくはこちら▼

Photo by muccinpurin

原材料は、うるち米(国産)、大根塩漬、カツオ油水煮、ごま油など。

韓国料理に合う、鉄板ごま油風味

Photo by muccinpurin

具材はツナと白ごま、大根の塩漬けと海苔というシンプルな組み合わせ。味的には塩の風味とツナの旨味、ごま油の風味がベースになっていて、そのまま食べるのはもちろん、チャプチェや純豆腐など、ピリ辛系のおかずのおともにもマッチしそうです。

商品情報

価格151.20円(税込)
カロリー1個あたり203kcal

2. かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立て

Photo by muccinpurin

かに味噌や刻み海苔を混ぜ込んだ「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立て」。カンジャンケジャンとは、生のワタリガニを醤油漬けにした韓国料理のこと。

かに味噌の旨味を引き立てるため、特製醤油たれを使いこだわって作られています。

Photo by muccinpurin

原材料は、ごま海苔入りかに味噌醤油たれ和え御飯(うるち米、マヨネーズ、そのほか)、葱入りたらこマヨかに和え(たらこ、かにほぐし身、葱、マヨネーズ、ごま、そのほか)など。

かにのうまみたっぷりな贅沢味

Photo by muccinpurin

味付きごはんと味付きごはんでたらこマヨかに和えがサンドされていて、見るからに贅沢〜。かに味噌特有の深い旨味がごはんひと粒ひと粒をコーティングし、噛むほどに口いっぱいに幸せが広がります。

サンドされているたらこマヨかに和えだけでも十分おにぎりの具材になるところを、味付きごはんと組み合わせるだなんてリッチすぎる〜。200円でおつりがくるリーズナブルな値段で味わえる、プチ贅沢です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ