ライター : china0515

フードアナリスト2級

セブン-イレブンで「韓国グルメフェア」が開催!

Photo by china0515

2023年5月8日(月)よりセブン-イレブンにて「韓国グルメフェア」が開催!韓国観光公社協力のもと、公認された本格的な味わいを楽しめる商品が登場します。

この記事では韓国グルメフェアで登場している3つの丼商品を食べ比べ!気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。

1. デジカルビ丼(甘辛豚焼肉)

Photo by china0515

「デジカルビ丼(甘辛豚焼肉)」は「デジカルビ」をごろっとのせた丼メニュー。

“デジ” は韓国語で “豚”、“カルビ” は “あばら骨” の意味で、甘辛く味付けした焼き肉料理のひとつです。ソウルの麻浦(マポ)にはデジカルビ横丁があるほど人気料理ですよ。

Photo by china0515

豚バラ肉を醤油や玉ねぎ、生姜、にんにく、りんごを合わせた特製のヤンニョムで漬け込み、ジューシーに焼いたデジカルビをたっぷりと使った本商品。

レンジ加熱目安は500Wで3分、1500Wで1分です。温めると甘辛タレのいい香りが広がりますよ。

クセになる味付け!

Photo by china0515

お肉も申し分ないほどごろっとたっぷりとのっていて満足感抜群!ヤンニョムでしっかりと漬け込んであるので、お肉がやわらかく、噛めば噛むほど旨みが広がります。

Photo by china0515

お肉はもちろん、タレが染み込んだご飯もやみつきになります。最後のひとくちまでお肉と一緒に楽しめますよ。甘辛い味付けがクセになる丼です♪
税込価格702円
カロリー754kcal
販売期間2023年5月8日(月)~
販売店舗全国のセブン-イレブン(※一部店舗を除く)

2. 甘辛プルコギ丼

Photo by china0515

お肉や野菜を醤油ベースのタレで炒め煮した「プルコギ」をたっぷりとのせた「甘辛プルコギ丼」。「プルコギ」は中央が盛り上がったプルコギ鍋を使って調理したり、お店によって「トゥッペギプルコギ」というひとり用の鍋もあったりするほど、韓国の定番料理のひとつですよ。

Photo by china0515

「甘辛プルコギ丼」は、牛肉を玉ねぎやりんご、コチュジャンなどを合わせた特製タレに漬け込んで炒め煮したプルコギをたっぷりとのせた丼。

レンジ加熱目安は500Wで3分30秒、1500Wで1分10秒ですよ。

野菜の食感とお肉の甘辛な味わい

Photo by china0515

これでもか!というほど野菜とお肉がたっぷりとのっていてボリューム満点です。玉ねぎやパプリカ、にんじんなど野菜が大きくカットされているので、食感からしっかりと味わえますよ。

Photo by china0515

春雨の食感も楽しく、ひとつでさまざまな食感を楽しめます。お肉と野菜にしっかりと甘辛いタレが絡んでいるので。ごはんを食べる手が止まりません!
税込価格648円
カロリー628kcal
販売期間2023年5月7日(日)~
販売店舗全国のセブン-イレブン(※一部店舗を除く)

3. 温玉ビビンバ丼

Photo by china0515

野菜や山菜のナムルや肉炒めをごはんに盛り付けて混ぜて食べる「ビビンバ」。ピビムが “混ぜる”、パプが “ごはん” の意味で、韓国の定番料理です。

Photo by china0515

「温玉ビビンバ丼」は、野菜ナムルや牛肉そぼろ、ピリ辛のコチュジャン、半熟たまごをのせた丼。

レンジ加熱目安は500Wで3分、1500Wで1分です。加熱して混ぜながら実食していきましょう!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ