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魅惑のもちもち食感。ハワイのバターモチって?
カルディで販売中の「バターモチミックス」を使ったバターモチをご紹介します。
ハワイのバターモチとは、ハワイで愛される定番スイーツ。ココナッツやバター香る焼菓子で、米粉独特のもちもち食感が最大の特徴です。素朴な甘さと食感で、日本人にも親しみ深いスイーツなんですよ。
ハワイのバターモチとは、ハワイで愛される定番スイーツ。ココナッツやバター香る焼菓子で、米粉独特のもちもち食感が最大の特徴です。素朴な甘さと食感で、日本人にも親しみ深いスイーツなんですよ。
バターモチミックスの原材料は、砂糖(国内製造)、もち粉、脱脂粉乳、粉末水飴、ココナッツミルクパウダー(ココナッツ、マイルドデキストリン)、乾燥卵黄、卵たん白、食塩、小麦粉など。
材料
・カルディ「バターモチミックス」……1袋
・水……90ml
・無塩バター(有塩バターでも代用可)……35g
・水……90ml
・無塩バター(有塩バターでも代用可)……35g
下準備
・ボウルにバターを入れ、湯煎か電子レンジで完全に溶かします。
・オーブンを170度に予熱します。
・型にバターを塗るかオーブンペーパーを敷きます。
・オーブンを170度に予熱します。
・型にバターを塗るかオーブンペーパーを敷きます。
作り方
1. 水とバターモチミックスを混ぜ合わせる
ボウルに水とバターモチミックスを加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2. 溶かしバターを混ぜる
1の生地が完全に混ざったら、溶かしバターを加えます。バターと生地が一体になるようにしっかりと混ぜ合わせましょう。
3. 型に流し入れて焼く
オーブンペーパーを敷いた型に流し入れます。
170度に予熱したオーブンで50〜60分焼きます。表面がきつね色になり、竹串で中心まで刺したときに生地がついてこなければ焼き上がりです。
170度に予熱したオーブンで50〜60分焼きます。表面がきつね色になり、竹串で中心まで刺したときに生地がついてこなければ焼き上がりです。
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