ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

焼かずにお手軽。カルディから冷凍胡椒餅が登場!

Photo by muccinpurin

台湾に旅した人のほとんどがハマる、超がつくほど人気のストリートフード「胡椒餅」。カルディでも「胡椒餅の素」として生地と味付け調味料のセットが販売されていましたが、生地をこねたり具材を包んで焼いたりと、ちょっぴりハードルの高いアイテムでした。

SNSで大評判

この度発売された胡椒餅は、焼き上げた胡椒餅を真空冷凍したもので、温めるだけで食べられるすぐれもの。いままでよりぐっと手軽になり、「レンジで一気に夜市の香り」「カルディで胡椒餅が買えるなんて」「本場の味と思っていい」「素晴らしい」と胡椒餅ファンを沸かせています。
「胡椒餅の素」のレビューはこちら▼

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原材料は、豚肉(アメリカ産)、小麦粉、ネギ、黒胡椒、砂糖、ラード、ごま油、日本酒などなど。風味づけには五香粉も使われていますよ。

製造は株式会社グッドウィルサービスとなっています。

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表面に白ごまがびっしりとまぶされ、実に香ばしそうな色合い。直径約6cmほどとかなり小ぶりではありますがずっしりとした重みがありますよ。

食べる前に冷凍のまま耐熱の皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分温めます。

肉肉しさは本場以上!? 五香粉の香りがふわり

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温め直した胡椒餅はややふっくら。胡椒と五香粉のいい香りが漂います。

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カットしてみるとご覧の通り、具材がぎっしり。皮の薄さは約3mmほどとごく薄、あとはすべて肉、肉、肉です。緑色に見えるのは胡椒餅に欠かせない青ねぎ。こちらもこれでもか!とたっぷり練り込まれています。

見てもわかる通り、肉はひき肉ではなく大ぶりの角切りを使うのが胡椒餅の特徴。噛むほどに肉の旨味がじゅわっと染み出し、食べ応え満点ですよ。台湾らしい五香粉の甘い独特な香りと黒胡椒のスパイシーな風味で、一気に台湾屋台にトリップします。

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皮は極薄で香ばしく、飾りっ気のない懐かしい味わい。日本で言うところのおやきといった印象です。表面にまぶされた白ごまが香ばしく、アジアっぽさを演出しています。レンジで温めるだけでも十分ですが、余裕があればトースターで軽く焼くと生地のサクサク感が蘇るのでおすすめです。

胡椒のスパイシーな風味、五香粉の甘い香り、青ねぎのシャキシャキ感と食べ応えのある豚肉。小ぶりながら肉に食べ応えがあるため、しっかりお腹にたまるのもありがたかったです。粉の香りがしっかり感じられる生地がそれらを包み込み、ひと口ごとに台湾を感じられる大満足のアイテムでした。

特徴

  1. 温めるだけで焼きたての味
  2. ごろごろ豚肉としっかり胡椒風味
  3. トースターでリベイクするとさらに美味

カルディの通販でも購入可能

温めるだけで食べられる胡椒餅は、全国のカルディ各店またはカルディのオンラインショップでも購入できます。

胡椒餅好きは必ず食べるべきひと品

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レンジで温めるだけで本場台湾の味が楽しめるカルディの胡椒餅。小ぶりながらも隙間なくびっしりと包まれた肉だねは角切りの豚肉がジューシーで食べ応えがあり、本場で食べた胡椒餅を思い出しました。

黒胡椒と五香粉もしっかりと効いていて、おやつにはもちろんビールと合わせればおつまみにも。台湾好きさん、胡椒餅好きさんにおすすめしたい逸品です。

商品情報

商品名胡椒餅
内容量1個
価格356円(税込)
カロリー1個あたり334kcal
販売地域全国のカルディまたはカルディオンラインショップ
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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