ライター : macaroni_press

カルディにホリデーシーズンにおすすめのチーズとバルサミコ酢が登場!

Photo by 株式会社キャメル珈琲

カルディコーヒーファームでは、ホリデーシーズンにおすすめな「パルミジャーノレッジャーノ」3種類と、公式オンラインストア限定商品「バルサミコビネガー」2種類が、数量限定で販売されています。

カンタレッリ パルミジャーノレッジャーノ 24ヶ月熟成/36ヶ月熟成/ヴァッケロッセ

Photo by 株式会社キャメル珈琲

「パルミジャーノレッジャーノ」はイタリア北部の限られた地域で生産されているチーズ。厳しい審査基準をクリアしたもののみが名乗ることを許されており、 “イタリアチーズの王様” とも言われています。

熟練の職人さんたちによるきめ細かな技と伝統的な製造方法によって、丁寧に熟成された高品質なチーズ。噛むほどに深い旨みとコクが、口の中いっぱいに広がります。

画像左の24ヶ月熟成は、ケタ違いの香味としっかりとした旨み、シャリっとした食感が楽しめますよ。36ヶ月熟成は、長期熟成ならではの歯ごたえのある結晶と、角の取れた円熟味を増した風味が特徴!

またヴァッケロッセは、希少な赤牛のミルクから造られています。ひと口食べると、深い味わいと華やかで力強い風味が広がるひと品。
価格24ヶ月熟成 961円/36ヶ月熟成 1,131円/ヴァッケロッセ 1,369円
販売場所全国のカルディコーヒーファーム店舗
※価格は税込です。

公式オンラインストア限定!「デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ 12年/25年」

Photo by 株式会社キャメル珈琲

葡萄果汁のみを使用したバルサミコビネガー「デ二グリス バルサミコビネガー トラディショナーレ」。熟練した職人の技によって長期熟成が生み出された、芳醇な香りと濃厚な味わいを楽しめます。

画像左側は、オーク樽で12年熟成された商品。濃厚な葡萄の甘みと爽やかな酸味が特徴の、グレープマスト100%のバルサミコ酢です。熟成したチーズとの相性は抜群で、合わせると極上のおつまみに。

また右側は、オーク樽で25年熟成されていますよ。力強いコクと酸を包み込む凝縮した甘みが特徴のグレープマスト100%のバルサミコ酢。そのままソースとして使用するのはもちろん、肉や魚料理などにふりかけてもおすすめです。
価格デニグリス バルサミコビネガー トラディショナーレ 12年 11,880円/25年 17,280円
販売場所カルディコーヒーファーム公式オンラインストア
※価格は税込です。

チーズもバルサミコ酢も数量限定!

ホリデーシーズン限定の商品を販売しているカルディ。クリスマスディナーのひと品や、年末年始のおうち飲みのおつまみにもおすすめです。

「バルサミコビネガー」はオンラインストア限定での販売なので、気になる方はお気を付けください。また、どちらも数量限定なのでお早めに!
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ