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サステナビリティを体験する未来型レストランが六本木にオープン!
世界45ヵ国で展開する、Plant Based Meatブランド厳選した「ザ・ベジタリアン・ブッチャー」が2022年12月1日(木)に、六本木アークヒルズ地下1階にオープン。
すべてのメニューに植物性のお肉を使用していたりと「プラントベース専門の売らない肉屋」をテーマとした、サステナビリティを体験できる未来型レストランです。
この記事ではメニューの一部をご紹介。気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。
すべてのメニューに植物性のお肉を使用していたりと「プラントベース専門の売らない肉屋」をテーマとした、サステナビリティを体験できる未来型レストランです。
この記事ではメニューの一部をご紹介。気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。
ザ・ベジタリアン・ブッチャー六本木店
「ザ・ベジタリアン・ブッチャー六本木店」では3つのコラボレーションが魅力。お店で使用する食材は、創業者 福島徹氏が全国の生産者と作り上げた野菜や国産・添加物不使用を意識し、店内のキッチンで作る惣菜が並ぶテイスティングマーケット「FUKUSHIMAYA」が厳選した食材を使用しています。
また、自身も自然派レストランを運営しており、業界からの支持も高い大平哲雄シェフとコラボレーション。六本木限定のスペシャルメニューを楽しめます。提供するメニューは食の多様性に対応すべく、90%以上のメニューがビーガンやグテンフリー対応でオーガニック食材を使用していますよ。
さらにショールームのように商品を見て確認するショールーミングストアの場とし、商品をWEB・アプリにて購入できる店舗になっています。その場で販売していないので、購入に対する心理的ハードルを下げて、購入後の後悔なども感じずに買い物をすることができますよ。
また、自身も自然派レストランを運営しており、業界からの支持も高い大平哲雄シェフとコラボレーション。六本木限定のスペシャルメニューを楽しめます。提供するメニューは食の多様性に対応すべく、90%以上のメニューがビーガンやグテンフリー対応でオーガニック食材を使用していますよ。
さらにショールームのように商品を見て確認するショールーミングストアの場とし、商品をWEB・アプリにて購入できる店舗になっています。その場で販売していないので、購入に対する心理的ハードルを下げて、購入後の後悔なども感じずに買い物をすることができますよ。
ひよこ豆のフムスディップと紫キャベツのクランベリーマリネ
ペーストにしたひよこ豆にスパイスを加えたフムスと、紫キャベツのマリネを合わせたひと皿。見た目の華やかさはもちろん、紫キャベツのシャキシャキ感と、フムスのなめらかな口あたりを楽しめます。
やわらかソーセージのグリル~白いんげん豆とハーブサラダ添え~
プラントベースドミートのソーセージを味わえるひと品。肉と食感も味わいもそっくりで、代替え肉とは思えないほど食べ応えがしっかりとあります。バルサミコソースや白いんげんとの相性も抜群ですよ。
絶品チキンのブロシェット~チミチュリソース&タンドリーソース~
プラントベースドミートのチキンを使ったチキンのブロシェット。自家製のタンドリーソースやチミチュリソースとの相性もよく、パクパクと食べ進めてしまいますよ。
淡路島トマトとミートボールの煮込み
プラントベースドミートのミートボールと、淡路島トマトのソースを合わせたひと品。じっくりと煮込んだトマトの甘みと、肉のような食感と食べ応えを楽しめますよ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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