ライター : macaroni トレンド

2023年「イトーヨーカドーのおせち」の予約がスタート!

※画像はイメージです。
新年を迎えるにあたって、おせちの準備は欠かせませんよね。イトーヨーカドーでは、おせちの予約が2022年9月1日(木)より開始されています。

この記事では約50種類のおせちのなかから、特におすすめの7つを厳選してご紹介します。おせちの中身や予約方法も解説するのでお見逃しなく!
予約方法全国のイトーヨーカドー127店舗またはオンライン
予約期間2022年9月1日(木)~12月26日(月)
受け取り方法店舗、配達
受け取り期間2022年12月31日(土)
おすすめの記事はこちら▼

定番商品2選

1. 芝花 三段重

Photo by 株式会社イトーヨーカ堂

昨年1番人気だった「芝花 三段重」が今年も登場!本ズワイガニやローストビーフなど、素材にこだわった三段重です。
税込価格22,680円
容量3~4人前/20.3×20.3×5.3cm×3段
内容<壱の重>
紅白かまぼこ、金ごま田作り、合鴨スモークスライス、栗きんとん、有頭海老、丹波黒豆、くるみ砂糖がけ、にしん入り昆布巻、味付け数の子、若桃甘露煮、花餅
<弐の重>
ほたて雲丹焼、銀鮭西京焼、紅白なます、味付けいく ら、あわび酒蒸し、たたきごぼう、流星くらげ、ぶり 照焼、本ズワイ蟹爪幽庵
<参の重>
伊達巻、六角里芋煮、花型人参、鹿児島県産黒豚の肉団子、椎茸煮、花餅、豚角煮、れんこん煮、ローストビー フ、筍煮、こんにゃく煮

2. 舞鶴 二段重

Photo by 株式会社イトーヨーカ堂

定番のおせち料理が味わえる「舞鶴 二段重」。2~3人用サイズなので、大きいと食べきれないという人にもおすすめですよ。
税込価格14,904円
容量2~3人前/20.3×20.3×5.3cm×2段
内容<壱の重>
紅白かまぼこ、くるみ砂糖がけ、丹波黒豆、栗きんとん、有頭海老、紅白なます、味付けいくら、金ごま田作り、ぶり照焼、味付け数の子、合鴨スモークスライス、花餅
<弐の重>
銀鮭西京焼、伊達巻、にしん入り昆布巻、ほたて雲丹焼、海老フリッターソース和え、豚角煮、れんこん煮、花型人参、椎茸煮、筒煮、六角里芋煮

有名料亭・有名割烹監修3選

3. 京菜味のむら 八坂 三段重

Photo by 株式会社イトーヨーカ堂

おばんざい専門店「京菜味のむら」が監修するおせちです。湯葉にしん笹奉書をはじめとした、こだわりの料理がつまっていますよ。
税込価格10,800円
容量2~3人前/18.2×15.8×4.3cm×3段
内容<壱の重>
一口昆布巻、伊達巻、たたきごぼう、お祝い海老、 黒豆、梅餅、数の子醤油漬、合鴨ロース、笹団子
<弐の重>
鱈旨煮、紅白蒲鉾、田作り、金時人参入り生酢、いく ら醤油漬、栗きんとん、だし巻、甘鯛西京焼、あわび旨煮、お祝い松葉串、若桃甘露煮
<参の重>
餅巾着旨煮、寿高野含め煮、海老旨煮、椎茸旨煮、筍煮〆、蓮根型こんにゃく、湯葉にしん笹奉書、ごぼ う煮〆、松麩、梅型人参

4. 京・料亭わらびの里 和洋料亭おせち二段重

Photo by 株式会社イトーヨーカ堂

「京・料亭わらびの里 和洋料亭おせち二段重」は、料亭「わらびの里」が監修しています。京風お雑煮がついてくるので、料亭のお雑煮を味わいたい人におすすめ。
税込価格18,900円
容量3人前/20.3×20.3×5.4cm×2段
内容<壱の重>
海老艶煮、小袖有平蒲鉾、鱈柚庵焼、栗きんとん、紅鮭昆布巻、なごみ巻、田作り照煮、ボロニアソーセージ、ミートローフ、合鴨ロース、寿羽子板筍、彩り砧巻、切干し柚子、チキンロール、伊達巻、葉付金柑甘露煮、黒花豆甘露煮、千代結び蒲鉾、花餅(紅梅)、花餅(白梅)
<弐の重>
鮑旨煮、祝い数の子、チキンマリネ、サーモンマリネ、りんごと豆腐のパイ包み、チキンハーモニー、福豆葡萄煮(金箔)、花巻蒲鉾、ロースハム、いくら、千代結び蒲鉾、六方さつま芋、穂付筍土佐煮、松笠烏賊、海老沢煮、捻り梅金時人参、絹さや
京風お雑煮

5. 京料理「濱登久」和洋三段重

Photo by 株式会社イトーヨーカ堂

京都の老舗料亭「京料理 濱登久」監修のおせち。参の重にはチーズフォンデュなど洋風の料理も入っており、大人から子供まで楽しめますよ。
税込価格23,760円
容量3~4人前/21.5×21.5×6.2cm×3段
内容<壱の重>
鱈柚庵焼き、合鴨ロース、松風うに焼き、穴子八幡巻、棒鱈、里芋田楽、栗甘露煮、サーモン柚庵焼き、桃甘露煮、鰹胡桃、いか団子、牛肉味噌漬焼き、陣笠、博多高野、有頭海老、バイ貝、姫くわい、蝦夷鮑、人参紅梅、大根白梅、亀筍、絹さや
<弐の重>
蒲鉾、ひねり蒟蒻、黒豆、伊達巻、花豆煮、湯葉煮、ごまめ、いくらなます、たたき牛蒡、松笠くわい、手長海老、昆布巻き、栗きんとん、いか明太和え、寿人参
<参の重>
パンプキンサラダ、スモークチキンマリネ、かに風味サラダ、かに爪フライ、ボロニアソーセージ、チーズフォンデュ用チーズ、合鴨とほうれん草のパイ包み、ポーク煮、テリーヌ、オレンジ重ね焼き、甘藷胡麻和え、ミニッツチーズ サーブ、チキン三色巻
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ