ライター : 3_ori

グルメライター

1. 長年愛されている韓国料理屋「とんちゃん 渋谷店」

Photo by 3_ori

「とんちゃん」は、2002年に日本初のサムギョプサル専門店として新宿にオープン。本格的な韓国料理をいただけるということもあり、瞬く間に人気店となりました。20年周年を迎えた2022年現在では、首都圏に10店舗以上を展開し、多くの人から愛され続けています。

渋谷店は、渋谷駅から徒歩3分ほどの雑居ビルの2階と3階にお店を構えています。トレンドマークとなるブタのキャラクターが描かれたオレンジ色の看板が目印です。

生サムギョプサルセット

Photo by @noriko___maru

2人前:1,298円(税込)
現地のような店内でいただけるのは、「とんちゃん」オリジナルの韓国料理。そのなかでも、元祖として知られるサムギョプサルは必食です。

迷った際は、「生サムギョプサルセット」を頼みましょう!おかず4品、サラダ、サンチュなどがセットになっており、ボリューム満点です。分厚いサムギョプサルは、韓国で床暖房材料として使われるオンドルという石で焼かれるので、ジューシーで肉本来の味わいが楽しめますよ。
店舗情報

2. アットホームなカフェ「ニャムニャム コリアン ビストロ&カフェ」

Photo by 3_ori

渋谷PARCO(パルコ)の地下1階に、「NYAM2 KOREAN BISTRO&CAFE(ニャムニャム コリアン ビストロ&カフェ)」があります。「笑顔あふれる、頬がこぼれる」をコンセプトとした、本場韓国の味をカジュアルに楽しめるビストロカフェです。

店内は木の温かみが溢れたアットホームな空間が広がります。カウンター席も完備しているので、ひとりでも利用しやすいのは嬉しいですね。

石焼きビビンバと6種のおかずセット

Photo by @usa_mochiepudding

1,000円
ランチで訪れた際は、数量限定の「石焼きビビンバと6種のおかずセット」がイチオシです。6種のおかずとわかめスープがセットで1000円というコスパの良さが売り!おかずは日替わりになっていて、6種類が少量ずつ小鉢にのっているので飽きずに楽しめます。

石焼きビビンバは、熱々の石焼きにたっぷりの具材がのっていますよ。黄身を割って具材と絡めていただきましょう!途中でコチュジャンをお好みでかければ、味の変化を楽しめますよ。
店舗情報

3. 毎日通いたくなる韓国料理店「ベジゴー」

Photo by 3_ori

MIYASHITA PARK(ミヤシタパーク)South 3階のフードホール内に、2021年にオープンした「VEGEGO(ベジゴー)」。店名は「Vegetable Go」の造語で名付けられています。

「健康と美容は毎日のおいしい食事から」というコンセプトで、毎日通いたくなるメニューを提供。野菜たっぷりのナムルをすべての定食メニューに取り入れているんですよ。

チーズタッカルビプレート

Photo by @mcafe__1

1,188円(税込)
「ベジゴー」では、豊富な定食メニューを提供しています。お肉の種類が選べる「チーズタッカルビプレート」を頼んでみてはいかがでしょうか。一番人気のヤンニョムチキンとデジカルビの組み合わせ!

甘辛く味付けされたヤンニョムチキンとデジカルビは、とろーりチーズと相性抜群!しょうゆや砂糖で味付けされたデジカルビは、サンチュで巻いていただくのもおすすめです。

セットのごはんとスープは追加料金で、石焼ビビンバやスンドゥブ、サムゲタンなどに変更できるので自分の好きな組み合わせでいただきましょう!
店舗情報
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ