ライター : rinda

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東京・恵比寿横丁内にある「肉寿司」1号店オープンより4年、食の都である関西に満を持してオープンします!
肉寿司はすっかり定番になりましたね〜♪広がりはすごかった。
「肉寿司」という新ワードをつくったと言ってもいいでしょうね☆
この度オープンする「バル肉寿司」は、"肉寿司"のスタンダードである馬肉をネタにした寿司や刺身に、スペインバルの料理を組み合わせた、古民家なれど、どこか洋風の内装が見え隠れする新たらしい形の飲食店。

バル肉寿司の定番メニューをご紹介

人気メニュー「さしとろ」 ジューシーで牛肉の旨味を充分に感じることのできる物をまるまる大判で1枚使用することで、食べごたえはステーキを食べているよう。 ヒマラヤ岩塩と黒こしょうのみの味付けでダイレクトに肉の旨味を感じることができる。 また、バーナーで一気に炙るなどのパフォーマンスを加えることでよりアクティブ感を現した。
今回食べたものも、みんな美味しかったけど、やっぱり、「さしとろ」は最高♪
皿がでかいのに、人数分頼んじゃいましたよ。

出典: blog.livedoor.jp

塩チャーシュー
チョモランマ
念願の「チョモランマ」も食べることができた!!
これは、ローストビーフに使う赤身の肉のステーキを薄く切って、山のように盛ったやつ。ガーリック醤油味で美味しかった♪

出典: blog.livedoor.jp

いなりずし・ホルモン
上ミノのアヒージョ
極上赤身(馬)
ハラミ(牛)
牛も(゚Д゚)ウマ-! 軽く炙ってあって、旨み増強って感じですな

出典: umakara.blog.fc2.com

イベリコ豚のレバカツ
衣はサクッと軽め、レバー自体もボソボソ感なく、なかなかの出来。これは赤ワインにぴったりの一品。

出典: tabelog.com

バル肉寿司 大阪・福島店

住所:大阪市福島区福島5丁目12番18号 電話番号:06-6940-7736 営業時間:月~木・土:17:00~翌2:00 / 金:17:00~翌5:00 日曜定休日
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