ライター : ぽん

使い勝手万能「WECK」

「WECK(ウェック)」ってご存知ですか? 「WECK」はドイツで生まれた100年間も愛され続けている保存食器なんです! 見た目はとってもシンプルなのに、食品の保存効果は抜群。 手間も時間も加熱も普通の容器より少なくて済んじゃうという優れ物。 今回は、そんなWECKの活用方法をご紹介します♫

活用方法まとめ♡

食器として

そのままおかずやおつまみなどを入れて食卓に出してもとってもおしゃれ♡ 残ってもこのまま保存できるのも嬉しい!
デザートや、メイソンジャーサラダなど、見た目が綺麗なものを入れるとかわいい♫

調理用具として

シロップやピクルスはそのまま具材を入れて放っておけば簡単にできちゃいます♫
ゼリーやプリンなども、WECKの中にそのまま流し込んで、冷蔵庫で冷やしておけば完成! 容器ごと出せて楽チン♡
耐熱仕様のWECKなので、そのままケーキを焼いても大丈夫! プレゼントにも瓶ごとあげれば、絶対喜ばれそうですよね♪

保存容器として

もちろん、食品の保存効果抜群なので鮮度を落とさずに保存ができます♫
調味料入れにしても使いやすそう☆

お弁当箱として

そのままご飯などを入れて持っていけば、美味しさそのままの味が外でも味わえる!
密封性も強いからスープなどの液体を入れても漏れなくて安心☆

ウェックでおしゃれな食卓を

いかがでしたか? とっても便利で優秀な「WECK」。ワンセット持っておいて損はないはず! 是非、試してみて下さい♡
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ