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味坊集団による “ガチ中華のテーマパーク” がオープン!
神田「味坊」をはじめ、都内で8店舗を展開する味坊集団の新店舗が登場!2022年6月23日(木)、秋葉原に「香福味坊(こうふくあじぼう)」がオープンしました。
その本場感とおいしさに定評のある、味坊集団の魅力をギュッと凝縮させた香福味坊では、中国式朝食からラムの丸焼き宴会まで “ガチ中華” を堪能できますよ。
この記事では、おすすめメニューとその味わいについてたっぷりとご紹介します。
その本場感とおいしさに定評のある、味坊集団の魅力をギュッと凝縮させた香福味坊では、中国式朝食からラムの丸焼き宴会まで “ガチ中華” を堪能できますよ。
この記事では、おすすめメニューとその味わいについてたっぷりとご紹介します。
22時間営業。秋葉原「香福味坊(こうふくあじぼう)」
香福味坊は、味坊集団過去最大となる106席の店内で、大円卓からカウンター席まであり、朝の7時~翌朝5時の22時間営業とさまざまなシーンに合わせて楽しめますよ。
朝は中国式朝食、ランチは中華定食も提供
朝7時からは、早点と呼ばれる豆乳や包子、おかゆ、油条(揚げパン)などの中国式朝食を提供。ランチタイムでは、リーズナブルな中華定食ランチ、午後からはポット入りのお茶と点心で飲茶やティータイムを。
ディナーは味坊各店舗のアラカルトメニューがそろいます。そのほか、円卓を使った宴会なども利用できますよ。
ディナーは味坊各店舗のアラカルトメニューがそろいます。そのほか、円卓を使った宴会なども利用できますよ。
食べるべきはこれ!おすすめのメニュー13選
1. 名物!羊の丸焼き
同店でもっとも注目すべきひと品は「全烤羊(羊の丸焼き)」。本来であれば20名以上集まらないと食べられないようなメニューですが、香福味坊では1名分から注文可能です。
丸焼きは羊をおいしく食べるための調理法のひとつ。焼くのに時間がかかるため、売り切れ次第終了です。かならず食べたい人は事前予約がおすすめですよ。
丸焼きは羊をおいしく食べるための調理法のひとつ。焼くのに時間がかかるため、売り切れ次第終了です。かならず食べたい人は事前予約がおすすめですよ。
店内で職人が直火で焼き上げる羊の丸焼きは、全国でも珍しいメニュー。目の前で解体してくれましたが、なかなか出会えない光景に驚きました。
羊肉の旨みが凝縮。皮目はパリッ、身はしっとり
じっくりと焼き上げるため、皮目はパリッと香ばしさがあります。それでいて、身はしっとりとやわらか。丸焼きだからこそ堪能できる食感と風味の良さに終始感動です。
ニラの花のソース、香福味坊でしか楽しめない玉ねぎやナス、パプリカで仕上げたソース、唐辛子、クミンの4種類。どれも抜群の相性で、羊肉の旨みを引き出してくれますよ。
ニラの花のソース、香福味坊でしか楽しめない玉ねぎやナス、パプリカで仕上げたソース、唐辛子、クミンの4種類。どれも抜群の相性で、羊肉の旨みを引き出してくれますよ。
2. 白菜の辛子漬け
辛子のツンとした辛味が利いた漬物。シャキっとした白菜の食感も残っており、辛さはありますが、ひとくち食べればやみつきになるひと品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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