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1. 生まれ変わったピザバル「石窯バル セントロ」(京都駅)
お店は京都駅より徒歩10分、オープン10周年を経て、2022年4月に店内を全改装しました。入り口ではテイクアウトにも特化した新たなセントロが楽しめますよ。
名物は石窯で焼き上げるもちもちのピッツァ。ほかにパスタや肉料理など地産地消で作るローマ料理がいただけます。ジェノバやナポリ、ピエモンテなど一年を通してイタリア各地の料理を味わうこともできますよ。
名物は石窯で焼き上げるもちもちのピッツァ。ほかにパスタや肉料理など地産地消で作るローマ料理がいただけます。ジェノバやナポリ、ピエモンテなど一年を通してイタリア各地の料理を味わうこともできますよ。
イル・ソーレ
見た目が面白い星型のピザです。半熟たまご、パプリカ、ナポリサラミ、トマトソースがのり、生地はもちもちで隅々まで食べ応えがあります。また青唐辛子が良いアクセントです。
トマトソースも合わさり相性抜群。イタリア語で“太陽”という意味のピッツァなのも納得ですね。
トマトソースも合わさり相性抜群。イタリア語で“太陽”という意味のピッツァなのも納得ですね。
石窯バル CENTRO(セントロ)
〒600-8217
京都府京都市下京区七条烏丸西入ル東境町174 ファーストコート七条烏丸1F
木曜日
17:00〜22:30
月曜日
17:00〜22:30
火曜日
定休日
水曜日
17:00〜22:30
木曜日
17:00〜22:30
金曜日
17:00〜22:30
土曜日
11:30〜14:30
17:00〜22:30
日曜日
11:30〜14:30
17:00〜22:30
050-5485-0672
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR「京都駅」徒歩10分
定休日
火曜日
2. 路地裏の立ち飲みピッツァ「キッチン ビッション」(清水五条)
お店は京阪清水五条駅より徒歩5分、2021年10月にオープンした路地裏に佇む立ち飲みピッツェリアです。松原通り大和大路の古びた建物の路地奥を進むと、小さな灯りと賑やかな笑い声が。
ピッツァをアテにお酒で楽しめますよ。絵描き職人でもある店主さんとの会話も楽しいんです。
ピッツァをアテにお酒で楽しめますよ。絵描き職人でもある店主さんとの会話も楽しいんです。
マルゲリータ
ピッツァが900円とリーズナブルにいただけます!立ち飲み店とは言え、ピッツァは本格的。
注文が入ってから焼き上げ、生地は低温で長時間熟成しているのでモッチモチです。トマトの酸味と濃厚なチーズが絶妙にマッチ!さくっと気軽に食べられ、お酒に合うピッツァです。
注文が入ってから焼き上げ、生地は低温で長時間熟成しているのでモッチモチです。トマトの酸味と濃厚なチーズが絶妙にマッチ!さくっと気軽に食べられ、お酒に合うピッツァです。
3. 本格窯焼きピッツァ「ピッツェリア ソローノ」(烏丸御池)
お店は地下鉄烏丸御池駅より徒歩4分。本場ナポリのピッツェリアで修業した店主による、本格窯焼きピッツァがいただけます。
チーズや小麦はイタリア産を使用しており、風味や歯ごたえが上質なんです。
チーズや小麦はイタリア産を使用しており、風味や歯ごたえが上質なんです。
ランチAセット(ロマーナ+ドリンクセット)
ランチメニューは定番のマルゲリータやマリナーラ、ロマーナなど6種類のピッツァが選べます。プラス料金でサラダや前菜が付けることができますよ。
この日はトマトにモッツアレラ、バジル、アンチョビ入りのロマーナを。アンチョビの塩辛さとチーズのコク、トマトの甘さが絶妙にマッチします。さらにプラス料金でほかのピッツァも注文可能ですよ。
この日はトマトにモッツアレラ、バジル、アンチョビ入りのロマーナを。アンチョビの塩辛さとチーズのコク、トマトの甘さが絶妙にマッチします。さらにプラス料金でほかのピッツァも注文可能ですよ。
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