目次
小見出しも全て表示
閉じる
スシローが「スシロー大創業祭」を今年も開催!
回転すしスシローでは、年に一度の「スシロー大創業祭」が、2022年5月12日(木)より開催されます。
5月12日(木)から開始する第1弾では「輝け、日本のうまい魚。」をテーマに、日本各地の生産者の方々が育てた極上の “うまい魚” が続々と登場!
“小浜水産”、“オカムラ食品工業”、“拓洋”、“宇佐水産” の4社の「かんぱち」「サーモン」「たい」が味わえます。
5月12日(木)から開始する第1弾では「輝け、日本のうまい魚。」をテーマに、日本各地の生産者の方々が育てた極上の “うまい魚” が続々と登場!
“小浜水産”、“オカムラ食品工業”、“拓洋”、“宇佐水産” の4社の「かんぱち」「サーモン」「たい」が味わえます。
第1弾のテーマは「輝け、日本のうまい魚」
アカバナとろかんぱち
「小浜水産」のかんぱちは、鹿児島県にある黒潮の恵みで育ち、運動量が多く引き締まった身質が特徴。なかでも独自のノウハウで育った “アカバナ” と呼ばれる大型のかんぱちは、きめ細やかで良質な脂と上品な旨みを堪能できます。
「アカバナとろかんぱち」は、生のまま熟成させることで旨み・甘みを引き立てたとろ部分と、かんぱち特有の独特の歯ごたえが楽しめますよ。口の中で甘くとろける脂は、まさに極上。
「アカバナとろかんぱち」は、生のまま熟成させることで旨み・甘みを引き立てたとろ部分と、かんぱち特有の独特の歯ごたえが楽しめますよ。口の中で甘くとろける脂は、まさに極上。
アカバナかんぱち食べ比べ(生・漬け)
かんぱち特有の歯ごたえを感じられる素材そのものの1貫と、生醤油で漬けこんだ1貫を食べ比べできる贅沢な逸品です。
ダブル大とろ生サーモン
「オカムラ食品工業」の生サーモンは、世界遺産・白神山地の透き通るような冷たい湧き水と、津軽海峡の速い潮の流れで育ち、引き締まった身と上品でほどよい脂のりが特徴のサーモンです。
「ダブル大とろ生サーモン」は、上品な脂がとろける生サーモンのとろを堪能できる商品。
「ダブル大とろ生サーモン」は、上品な脂がとろける生サーモンのとろを堪能できる商品。
ダブル生サーモン
こだわり抜いた国産のサーモンを、創業祭の今だけ2貫150円(税込165円)で楽しめる特別なひと皿です。
活〆真鯛
鮮度の良さにとことんこだわった真鯛は、熊本県の「拓洋」と、愛媛県「宇佐水産」のネタを、それぞれ異なるエリアで提供。どちらもよく引き締まった身と、鯛ならではの歯ごたえのある食感が特徴です。
「活〆真鯛」は、鮮度にこだわったからこその旨みをダイレクトに味わえるひと皿。皮と身の間にある特に旨みが濃厚な部分を楽しめるよう、毎日店舗で皮引き・切り付けされていますよ。
「活〆真鯛」は、鮮度にこだわったからこその旨みをダイレクトに味わえるひと皿。皮と身の間にある特に旨みが濃厚な部分を楽しめるよう、毎日店舗で皮引き・切り付けされていますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング