目次
小見出しも全て表示
閉じる
東広島市に食パンがおいしいベーカリー「ラッキー製パン所」がオープン!
2022年3月26日(土)、広島県・東広島市に食パンがおいしいベーカリー「ラッキー製パン所」がグランドオープンします。
こだわりの素材で作る食パンを販売
店名の「ラッキー製パン所」は、おいしいパンと幸運を運ぶパン屋をつくりたいという思いが込められています。
販売される食パンには、高品質のグラスフェッドバターや喜界島産の粗糖、北海道産の蜂蜜などのこだわりの素材が使用されていますよ。今後は地酒を使った商品開発や、地域の食材を使ったパンで、地産地消やフードロスにも貢献する予定とのこと。
販売される食パンには、高品質のグラスフェッドバターや喜界島産の粗糖、北海道産の蜂蜜などのこだわりの素材が使用されていますよ。今後は地酒を使った商品開発や、地域の食材を使ったパンで、地産地消やフードロスにも貢献する予定とのこと。
朝のグットサイン(プレーン)
独自で製粉された上質な小麦粉とグラスフェッドバターを使用。奥深いコクと芳醇な香りを感じられます。さらに喜界島産の粗糖やゲランドの塩を加えることにより、上品な甘みと飽きのこない味わいの食パンですよ。
ナイスな葡萄(レーズン)
きめ細かくふんわりとした生地に、シャンパンに漬け込んだ爽やかなレーズンがたっぷりと入っています。ひと口食べるとみずみずしい食感が広がりますよ。爽やかな酸味がやみつきになる特別なデザート食パン。
塩パン
ふんわりとした食感の生地から、焦がしバターがジュワッと流れ出るのが特徴です。焦がしバターが香ばしくてジューシーなひと品。
自家製カスタードのクリームパン
ふわふわ食感のパンのなかに、自家製のカスタードクリームがたっぷりと入っています。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング