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新感覚のレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」が誕生!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに、エンターテイメントレストランTAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)がオープン!
テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで、3つのエンターテイメントを楽しみながら、旬の素材を取り入れたコースが味わえる新感覚のレストランです。
テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで、3つのエンターテイメントを楽しみながら、旬の素材を取り入れたコースが味わえる新感覚のレストランです。
心躍る演出が盛りだくさん
大きなラウンドテーブルを囲んでイタリアン会席料理を
店名の“TAVOLA”はイタリア語で“食卓・テーブル”という意味を持っています。TAVOLA TAVOLA by ZILLIONでは、大きなラウンドテーブルを囲んで、イタリアン会席料理を楽しむことをコンセプトにしており、3つのエンターテイメントが用意されています。
3つのエンターテイメントとは
用意されているエンターテイメント1つ目は、「空間の楽しみ」 。 テーマに基づいたデコレーションと演出がされます。そして2つ目は、「会席の楽しみ」。ラウンドテーブルでの会食と食事の合間のアンティパストワゴンを通じたスタッフのおもてなしが楽しめます。そして3つ目が「食の楽しみ」です。 テーマに合わせたスペシャルコースとオリジナルカクテル、女性に嬉しいダブルデザートが用意されています。
ラウンドテーブルというスペシャルなシートで、エンターテイメントを楽しみながら、料理長の阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかなコースを堪能することができます。
ラウンドテーブルというスペシャルなシートで、エンターテイメントを楽しみながら、料理長の阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかなコースを堪能することができます。
第一弾のテーマは「桜」
第一弾のテーマはオープニングに相応しく「桜」です。ラウンドテーブルの中央にアートフラワーの桜を生け華やかさを演出。お花見気分を楽しみながら、桜色に彩られたコースを楽しむことができます。
春満開のお料理の数々
前菜は、まさにプレートの上で花開く桜をイメージし、春の訪れを感じるひと皿です。パスタは桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニに、旬のアオリイカと菜の花を添えて。
メインディッシュは、春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせて桜色のクリームソースで仕上げたメニューに加え、イタリア産仔牛フィレ肉に生ハムをのせたサルティンボッカのダブルメインディッシュが用意されます。
メインディッシュは、春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせて桜色のクリームソースで仕上げたメニューに加え、イタリア産仔牛フィレ肉に生ハムをのせたサルティンボッカのダブルメインディッシュが用意されます。
コースの〆には、旬の苺を使ったリゾットが登場し、デザートは桜とベリーのセミフレッド(アイスケーキ)と、桜のお重にセットした桜色のプティフールが楽しめます。
<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナーの詳しい内容
ランチ
■乾杯酒(オリジナルカクテル): Ciliegie~桜~
■前菜:花めぐり – Antipasto Misto Primavera –
■パスタ:桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて
■メインディッシュ: イタリア産仔牛フィレ肉のサルティンボッカ
■デザート:桜とベリーの セミフレッド・ローザ
■小菓子: OHANAMIボックス(お重)
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソから選べます。
■前菜:花めぐり – Antipasto Misto Primavera –
■パスタ:桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて
■メインディッシュ: イタリア産仔牛フィレ肉のサルティンボッカ
■デザート:桜とベリーの セミフレッド・ローザ
■小菓子: OHANAMIボックス(お重)
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソから選べます。
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