ライター : macaroni_press

この冬に食べたい “ひと鍋で2度おいしい” 鍋つゆキット

Photo by 株式会社久原本家グループ本社

徐々に寒くなり、お鍋を食べたい季節になってきました。今年の冬、締めまで楽しみたい方におすすめなのが、“ひと鍋で2度おいしい” 鍋つゆキット くばら「〆で味変 2度旨い鍋」シリーズです。

計4種類あり、全国のスーパーで購入できますよ。

〆で味変 2度旨い鍋

「始めの鍋つゆ」と「〆のつゆ」がセットになっています。始めの鍋を楽しんだあと、〆のつゆと麺を入れることで味が変わりますよ♪

レモン鍋(〆:エスニック風)

Photo by 株式会社久原本家グループ本社

価格:324円(税込)
始めの鍋(レモン鍋)は、鶏の旨みと昆布、焼きあごだしに、レモンと柚子の風味を合わせたあっさりとした味わい。 “二段仕込み焼きあごだし” が入っており、さわやかな風味の中にだしの旨みを楽しめる逸品です。

〆の鍋(エスニック風)は、ナンプラーや自社製あご魚醤、生姜、魚介の旨みが特徴。柑橘の酸味と風味で、食べやすいエスニック風のお鍋ですよ。

春雨または中華麺が、〆におすすめ!

旨辛鍋(〆:酸辣湯風)

Photo by 株式会社久原本家グループ本社

価格:324円(税込)
始めの鍋(旨辛鍋)は、コチュジャンと豆板醤の辛さと、味噌のコク、さらにあごだしの旨みをきかせたクセになる味わいです。二段仕込み焼きあごだしによって、辛さの中にだしを感じられますよ。

〆の鍋は酸辣湯風。黒酢の酸味とコク、豆板醤と赤唐辛子の辛みが絶妙なバランスです。〆には中華麺がおすすめ!

とんこつ鍋(〆:にんにく)

Photo by 株式会社久原本家グループ本社

価格:324円(税込)
始めの鍋(とんこつ鍋)は、濃厚とんこつとあごだしの旨みが特徴!コクがありつつも、飽きのこない味わいです。二段仕込み焼きあごだしと自社製あご魚醤が使用されていますよ。

〆の鍋(にんにく仕立て)は、味噌とにんにく、隠し味には黒胡椒が入っています。食べ応えのある味わいで、細めの中華麺を入れるのがおすすめ。

とんこつ鍋(〆:辛味噌)

Photo by 株式会社久原本家グループ本社

価格:324円(税込)
始めの鍋は濃厚とんこつとあごだしの旨みで、コクがありつつも飽きのこないとんこつ鍋です。〆の鍋は赤味噌のコクとコチュジャン、豆板醤の辛さをバランスよく合わせた辛味噌風。〆には、細めの中華麺を入れるのがおすすめですよ!

寒いこの時期〆まで楽しめる鍋で温まってみては?

鍋つゆキット「〆で味変 2度旨い鍋」シリーズを紹介しました。温かい鍋を食べたくなるこれからの季節、たまにはいつもとは違う味変を楽しむ鍋もおすすめですよ♪

今年の冬はひとつで2度おいしい鍋で、〆まで思う存分楽しんでみてはいかがでしょうか。

商品概要

■商品名:「レモン鍋(〆:エスニック風)」
■価格:324円(税込)

■商品名:「旨辛鍋(〆:酸辣湯風)」
■価格:324円(税込)

■商品名:「とんこつ鍋(〆:辛味噌)」
■価格:324円(税込)

■商品名:「とんこつ鍋(〆:にんにく)」
■価格:324円(税込)

■販売場所:全国スーパーほか
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