目次
熊本の厳選素材を使った「究極のスイーツ」。『RICO BASQUE CHEESECAKE』。
そんな熊本県の特産品と、世界から厳選した原料を組み合わせ「究極のスイーツ」を作り上げたらどうなるか……。そんな思いから生まれた『RICO BASQUE CHEESECAKE』。
スペイン語で「濃厚」の名が付けられたこのケーキは、その名の通り、深く贅沢な味わい。高温で一気に焼き上げる事で、表面の香ばしさと中のとろけるような食感を実現したそう。
材料は熊本県産の生クリーム(乳脂肪分48%)や、濃厚クリームチーズなど、厳選した素材を使用することで、口に入れた瞬間から飲み込んだ後の鼻から抜ける香りまで、しっかりと濃厚なチーズの味わいを感じられるのが特徴です。
<厳選素材の一部をご紹介!>
・クリームチーズ
ほぼ液状の国産クリームチーズと、濃厚なフランス産クリームチーズを絶妙にブレンドしています。
・はちみつ
熊本県産のレンゲはちみつを使用。ほのかな甘味を与え、豊かな風味を引き出します。
・生クリーム
全国の有名シェフがこぞって選ぶ、オーム乳業「クレーム・ソワニエ」を採用。
・卵
熊本・合志に位置する、緒方エッグファームこだわりの「オメガ3ナチュラルエッグ」を使用。
・塩
トッピングの天草産塩。味を引き締め、クリームチーズの味の輪郭が際立ちます。
・THE RICO
不動の1番人気、スタンダードなバスクチーズケーキです。素材の良さがシンプルに味わえます。
・ショコラバスク
刻んだビターチョコを入れ焼き上げた逸品。チョコの香りが後から感じられ、チーズと絡み合うことで、深い味わいを感じることができます。
・キャラメルRICO
看板商品のTHE RICOに濃厚なキャラメルソースをトッピング!キャラメルの香り、甘みの後から濃厚なチーズと混ざり合い、贅沢は味わいに仕上がっています。甘党の方におすすめの逸品です。
通販サイトでは贈答用のホールケーキのみを販売していて、カットケーキは店舗でしか購入できないため、色んな味を一度に楽しめる絶好のチャンスです!この機会にぜひお試しください♪
9月29日(水)から1週間、SHIBUYA BASEに登場!
お近くの方はぜひ、渋谷の店頭でもチェックしてみてくださいね。また、『macaroni cafe』へのご来店もお待ちしております!
販売概要
■販売期間:2021年9月29日(水)〜10月5日(火)まで
■営業時間 :11時00分~20時00分
■アクセス:https://www.0101.co.jp/721/
※営業時間・定休日は渋谷モディに準じます
※SHIBUYA BASE(シブヤ ベイス)とは
出店に必要な什器や機材を自由にご利用いただけるほか、丸井グループと連携して販売や接客ノウハウをサポートしており、リアル店舗を通じたブランドの認知度向上や、 新規顧客の獲得など商機を拡大する支援を実施しています。
「SHIBUYA BASE」は、ショップオーナーが対面でファンとコミュニケーションを取る機会としてもご活用いただいており、ブランドとファンの新たな出会いを生み出す空間として、多くの「BASE」加盟店にご利用いただいております。