ライター : macaroni_press

「come×come」に新作。「大人の贅沢 ザクザク濃厚ベイクドチーズケーキミニ 3 種類食べ比べ」発売中

Photo by 築野食品工業株式会社

こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」から、濃厚なハードチーズを使用した3種のベイクドチーズケーキが新登場!こめ油と米粉で作られているグルテンフリーなのに濃厚でコクのある贅沢な味わいのスイーツです。

Photo by 築野食品工業株式会社

ハードチーズは、「エダム」「パルメザン」「グラナ パダーノ」の3種類で、それぞれのチーズが持つ特徴を活かされています。今回、3種のチーズを楽しんでほしいという思いから、ミニサイズの食べ比べセットが発売されることになりました。

大人な味わいでお酒のお供にもぴったり!

Photo by 築野食品工業株式会社

下層にあるザクザク食感はチーズと米粉で作られたタルトで塩味も感じられ、come×come シリーズでは新しい大人な味わいです。チーズは濃厚だけど甘さ控えめなので、ワインや日本酒とも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです。

チーズのこだわりと特徴

エダムチーズ

Photo by 築野食品工業株式会社

濃厚で後味に酸味を感じるエダムチーズ。食べた後はやさしい塩気と甘みが口の中に広がり、後味スッキリ。食べ続けたくなるリッチなチーズケーキです。使用しているオランダ・フリコ社のエダムチーズは、脂肪分が少なくミルキーで、香ばしいのが特長。

パルメザンチーズケーキ

Photo by 築野食品工業株式会社

ミルクの芳醇な香りとコクがあり、かむほどに旨味を感じられるパ ルメザンチーズ。ほのかな塩味とヨーグルトのようなさわやかな酸味が濃い旨味を包み込んで後を引く、濃厚なのに食べ続けたいチーズケーキです。

南米チリのコルン社がつくるパルメザンチーズは、 濃厚なうまみとコク、深い余韻が特長。南米の豊かな草原と水から育てられた生乳が、高品質なチーズの源です。

グラナパダーノチーズ

Photo by 築野食品工業株式会社

クセが少なく、コクと旨味がほどよく感じられやさしい風味のグラナパダーノチーズ。ほんのりとやさしい甘みの後に心地よい塩気も楽しめ、3種類の中ではもっともあっさりとした味です。使用しているイタリア・アンブロージ社のグラナパダーノはほどよいコクとうまみがあり、食べやすいのが特長です。

人気投票も開催中!

今回発売に際して、チーズケーキ3種の人気投票も同時に開催されます。人気投票で集まった声をもとに一番人気のチーズケーキをレギュラー商品化する企画となっています。投票に参加した方には、抽選でのキャンペーンも開催予定!ぜひ、参加してみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ